Cottura panettone da 5 kg

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda misskelly » 20 dic 2011, 17:21

^rodrigo^ ^rodrigo^ aspettiamo con ansia....

Nico...bello il tuo Pinocchio...
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda kiki100 » 20 dic 2011, 21:56

nicodvb ha scritto:
kiki100 ha scritto:
non sono brava

Immagine


lol, lo adoro pinocchio...

fatto il primo, domani il secondo...

sai che stavo partendo con tutto in macchina per andar a fare il primo impasto e al distributore di benzina ho incontrato l'Angelo... te lo ricordi? il fornaio del mio paese...

dice che nel suo forno non ci sta il panettone da 5 kg se lo fa deve tagliare lo stampo e farlo piu' basso...

per la cottura consiglia 2.5 ore a 180... (180 pero' e' troppo nel mio forno io faro' 150 o addirittura 140)

poi dice di cuocerlo tanto, di farlo asciugare bene cosi' non si abbassa quando lo tolgo dal forno, capovolgerlo e' un rischio, potrebbe rompersi... dice...

a volte il caso combina gli incontri al momento giusto... :clap:
kiki100
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 16 dic 2008, 15:10

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda kiki100 » 21 dic 2011, 7:59

ieri nel tardo pomeriggio ho fatto il primo impasto

ecco le foto...

http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=148679

stanotte ad un certo punto l'ho messo in cucina con la finestra spalancata per fermare la lievitazione... mio marito non era molto contento stamattina quando e' entrato in cucina per farsi un caffe' :mrgreen: :ahaha: ma l'impasto e' lievitato al punto giusto...
kiki100
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 16 dic 2008, 15:10

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda nicodvb » 21 dic 2011, 9:35

me lo ricordo Angelo. Capita a fagiuolo :)
Dev'essere proprio vero che i grossi impasti sono tutta un'altra cosa e si gestiscono meglio. Sicuramente hanno una capacità termica maggiore, vista la massa.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda Luciana_D » 22 dic 2011, 20:25

Strepitoso :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda rosanna » 22 dic 2011, 23:29

kiki che meraviglia ! Per avere risultati soddisfacenti bisogna lavorare con le grandi masse dice Morandin ..eppoi se vedi Luciana ed Assunta cosa sono capaci di sfornare aprezzi e pensi alla fatica ed all'attenzione prestata.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda kiki100 » 23 dic 2011, 8:16

messo nello stampo alle 12.30 e infornato alle 18.00 cottura a 140-150 gradi per 2h45 oggi lo serviamo in mensa... ad altri panettoni da 1 kg sfornati insieme a questo...

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

non ho ancora avuto il tempo di commentare... anche oggi di corsa, ultimi regali, mensa, spesa, questo, quello ecc. ecc. <)>
kiki100
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 16 dic 2008, 15:10

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda anavlis » 23 dic 2011, 9:11

Caspiterina!!!!!!!!!!! sono contenta ed orgogliosa del tuo splendido risultato :=:! :=:! :=:!
Impresa pazzesca!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda nicodvb » 23 dic 2011, 11:32

perdindirinDiana!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda susyvil » 23 dic 2011, 21:22

Spettacolare!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2011, 22:14

BRAVA!!!!! Ma e' stupendissimo :clap: :clap: :clap:

Adesso pero' raccontaci tutto : difficolta e/o perplessita' :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda misskelly » 27 dic 2011, 21:41

:clap: :clap: :clap: ....che spettacolo......è piaciuto?
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda giuliapi » 31 dic 2011, 14:57

Vedo solo ora e sono allibita!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Per tornare sul banale... ma lo stampo da 5 kg dove l'hai trovato?!?!
[url]giuliapignatelli.blogspot.it[/url]
giuliapi
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 20 mar 2007, 10:07

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda Sandra » 31 dic 2011, 17:07

E caspita cosa stavo perdendomi!!!Complimenti!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda Etta » 31 dic 2011, 20:57

Ma,ma..non ho parole.che lievitohai?Come lo conservi e come lo prepari per l'impasto?Mi sembra impossibile....dammi lumi.Grazie,baciotti Paola
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda Luciana_D » 21 ott 2013, 10:35

Mi chiedo se l'ha anche ribaltato :thud:
E poi come era dentro?
VOGLIO SAPERE : orologio:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda nicodvb » 21 ott 2013, 11:16

Diana ha un lievito fenomenale!! fa dei panettoni stratosferici.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda Rossella » 21 ott 2013, 12:42

Che mi ero persa :-::! :-::!

nicodvb ha scritto:Diana ha un lievito fenomenale!! fa dei panettoni stratosferici.

Infatti, sa curarlo a dovere, l'ho lasciato morire...
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cottura panettone da 5 kg

Messaggioda nicodvb » 21 ott 2013, 13:42

Rossella ha scritto:Che mi ero persa :-::! :-::!

nicodvb ha scritto:Diana ha un lievito fenomenale!! fa dei panettoni stratosferici.

Infatti, sa curarlo a dovere, l'ho lasciato morire...


lei non lo mantiene vivo come fgaccio io. Riparte dalle scorze secche che mette da parte e poi fa rinfreschi a raffica.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Precedente

Torna a La bottega degli esperimenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee