cottura in barattolo

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

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cottura in barattolo

Messaggioda niky » 17 gen 2012, 20:29

Ho comprato dei barattolini vorrei usarli per fare degli antipasti cotti direttamente all'interno, avete qualche ricetta??? grazie :clap:
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Re: cottura in barattolo

Messaggioda Luciana_D » 18 gen 2012, 19:27

Ci mostri i barattoli? :D
potesti fare dei souffle' oppure delle monoporzioni dolci.
In teoria potresti farci di tutto :lol:
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Re: cottura in barattolo

Messaggioda niky » 19 gen 2012, 12:02

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eccolo, ho fatto uno sformato di ricotta e olive, taggiasche, ma sono rimasta delusa dal vasetto credevo che facesse il sottovuoto, invece assolutamente no!! :roll:
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Re: cottura in barattolo

Messaggioda Luciana_D » 19 gen 2012, 18:54

Bello il vasetto.L\avevo visto ed era molto di moda,un vero tormentone,credo due anni fa.
Non credo sia adatto per il sottovuoto .
Aspettiamo a sentire cosa dicino gli altri in merito :wink:
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Re: cottura in barattolo

Messaggioda Sandra » 20 gen 2012, 7:28

Ho visto anch'io qualcosa del genere ma non ho esperienza diretta se non la cottura del foie gras in vasetti piccoli.Cottura nell'acqua come per una sterilizzazione ma di corta durata,dieci minuti ed il vuoto si fa.Spiegaci come hai proceduto.Grazie
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: cottura in barattolo

Messaggioda Sandra » 20 gen 2012, 7:43

Un esempio di vasocottura

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vb08pczDkO8[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Mzbf10ojOGo[/youtube]
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: cottura in barattolo

Messaggioda Sandra » 20 gen 2012, 7:50

Ed il blog di Cristian Mometti
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: cottura in barattolo

Messaggioda niky » 20 gen 2012, 12:23

semplicemente: 100 gr di ricotta di bufala, un cucc di olive taggiasche, un cucc di parmigiano, un uovo, sale e pepe, mischiato tutto messo in 2 vasetti; forno a 160° per 20 min circa, si sono gonfiati e poi sgonfiati, ma pensavo che il vasetto fosse adatto al sottovuoto invece naaaaaaaaaada, poi ho guardato dove sono prodotti: CINA, vorrà dire qualcosa...???????
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Re: cottura in barattolo

Messaggioda Sandra » 20 gen 2012, 15:25

Quei vasetti ho rischiato di comperarli da Casa perche bellini per il foie gras ma quando ho visto la ghiera non la classica arancione di gomma ma quella ho temuto ed ho rinunciato all'acquisto :D Se riprovi raccontaci la nuova esperienza :D Grazie
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Re: cottura in barattolo

Messaggioda niky » 20 gen 2012, 16:42

è proprio dove li ho acquistati io, proverò a sostituire la gommina con quella arancione!
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Re: cottura in barattolo

Messaggioda alexs » 6 feb 2012, 13:17

semplicemente: 100 gr di ricotta di bufala, un cucc di olive taggiasche, un cucc di parmigiano, un uovo, sale e pepe, mischiato tutto messo in 2 vasetti; forno a 160° per 20 min circa, si sono gonfiati e poi sgonfiati, ma pensavo che il vasetto fosse adatto al sottovuoto invece naaaaaaaaaada, poi ho guardato dove sono prodotti: CINA, vorrà dire qualcosa...???????
molto interessante ma vanno infornati con il coperchio o aperti?
Io onestamente ho provato a fare la cottura dei fagioli in barattolo :sad: molto delusa....dopo 4 ore erano duri come una pietra.... :|? sicuramente avrò sbagliato qualcosa io ma nel dubbio non ci ho più riprovato :lol:
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

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Re: cottura in barattolo

Messaggioda Sandra » 6 feb 2012, 23:56

alexs ha scritto:
semplicemente: 100 gr di ricotta di bufala, un cucc di olive taggiasche, un cucc di parmigiano, un uovo, sale e pepe, mischiato tutto messo in 2 vasetti; forno a 160° per 20 min circa, si sono gonfiati e poi sgonfiati, ma pensavo che il vasetto fosse adatto al sottovuoto invece naaaaaaaaaada, poi ho guardato dove sono prodotti: CINA, vorrà dire qualcosa...???????
molto interessante ma vanno infornati con il coperchio o aperti?Io onestamente ho provato a fare la cottura dei fagioli in barattolo :sad: molto delusa....dopo 4 ore erano duri come una pietra.... :|? sicuramente avrò sbagliato qualcosa io ma nel dubbio non ci ho più riprovato :lol:


Guarda i filmini e scoprirai :D Comunque vanno chiusi :D
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