° Cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

Messaggioda Danidanidani » 2 set 2007, 18:55

cotolette di melanzana.jpg
cotolette di melanzana.jpg (8.38 KiB) Osservato 364 volte
Ve la metto, anche se è veramente una non-ricetta.La faceva mia mamma:occorrono melanzane tonde viola chiaro, che mia mamma chiamava "tunisine", vanno affettate (circa mezzo cm) e passate nell'uovo sbattuto col sale e nel pangrattato (non sottile) condito con un trito abbondante di aghi di rosmarino, salvia, origano, timo e con due pugni abbondanti di formaggio grattugiato: io ho usato il ragusano grattugiato, ma va bene anche il parmigiano. Friggere in olio di arachide e mettere a scolare su carta assorbente.

la foto la rimetto più tardi che imageshack ora non funziona....
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

Messaggioda Typone » 2 set 2007, 18:57

Danidanidani ha scritto:Friggere in olio di arachide e mettere a scolare su carta assorbente.

Perché olio di arachide, Dani?

T.
Typone
 

Re: cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

Messaggioda Danidanidani » 2 set 2007, 19:06

Typone ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Friggere in olio di arachide e mettere a scolare su carta assorbente.

Perché olio di arachide, Dani?

T.


Ty, io per friggere uso olio di semi di arachide...ha un punto fumo accettabile ed inoltre il fritto provato con l'olio di oliva mi resta più pesante e di sapore più forte.A me non piace, ma è questione di gusti :lol: :lol: :lol:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

Messaggioda Rossella » 2 set 2007, 20:56

Danidanidani ha scritto: Ve la metto, anche se è veramente una non-ricetta.La faceva mia mamma:occorrono melanzane tonde viola chiaro, che mia mamma chiamava "tunisine", vanno affettate (circa mezzo cm) e passate nell'uovo sbattuto col sale e nel pangrattato (non sottile) condito con un trito abbondante di aghi di rosmarino, salvia, origano, timo e con due pugni abbondanti di formaggio grattugiato: io ho usato il ragusano grattugiato, ma va bene anche il parmigiano. Friggere in olio di arachide e mettere a scolare su carta assorbente.
la foto la rimetto più tardi che imageshack ora non funziona....


anch'io come la tua mamma e come te li faccio con le tunisine, sono le più adatte perchè tenere e carnose, friggo in olio evo però.
Grazie :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Frabattista » 2 set 2007, 22:57

grazie Dani!! :D
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda fabrizio » 3 set 2007, 10:54

Gustosissime!! Come verrebbero due fette di melanzana con una di mozzarella in mezzo? Tipo Mozzarella in carrozza per intenderci..
Vostro parere.
fabrizio
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27 nov 2006, 14:35
Località: milano / napoli

Messaggioda Rossella » 3 set 2007, 10:55

fabrizio ha scritto:Gustosissime!! Come verrebbero due fette di melanzana con una di mozzarella in mezzo? Tipo Mozzarella in carrozza per intenderci..
Vostro parere.

si fanno si fanno e sono buonissime :-P o :p
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Danidanidani » 3 set 2007, 11:57

Rossella ha scritto:
fabrizio ha scritto:Gustosissime!! Come verrebbero due fette di melanzana con una di mozzarella in mezzo? Tipo Mozzarella in carrozza per intenderci..
Vostro parere.

si fanno si fanno e sono buonissime :-P o :p



Confermo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Clara » 5 set 2007, 15:10

Dani, vorrei provare a farle stasera, ho una domandina: le melanzane non le lasci a fare l'acqua neanche un pò?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Messaggioda Danidanidani » 5 set 2007, 15:57

Clara io no...poi con quelle tunisine a mio parere non ce n'è affatto bisogno... :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Clara » 6 set 2007, 21:19

Fatte Dani, piaciute e spazzolate.
Grazie, anche stavolta hai fatto centro a casa mia :D
Non avevo le tunisine, la mia coldiretti produce quelle scure ovali, così le ho fatte spurgare un pò.
Ottime! :wink:
Ciao
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Messaggioda Sandra » 18 set 2007, 20:21

cotolette.jpg
cotolette.jpg (6.45 KiB) Osservato 363 volte
Sara' anche una non ricetta ma l'idea delle erbette le ha fatte diventare favolose!!!!





Due le ho passate nell'uovo, pangrattato e parmigiano due volte.

Grazie anche da parte di Mauro che ha gradito moltissimo, la prossima volta ne faro' di piu' :) ;queste erano le fette rimaste dalla preparazione dei bocconcini agnello melanzane di Typone, tagliate apposta piu' grosse in previsione :)

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda cristinalugli » 21 set 2007, 16:02

oggi ho fatto le melanzane impanate, veramete buone, ma il formaggio l'ho messo nell'uovo, avevo paura che nel pangrattato si bruciasse e poi prendesse un gusto amaro.cosa ne pensate?
Cristina
cristinalugli
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 22 feb 2007, 8:20
Località: barberino di mugello

Messaggioda Rossella » 21 set 2007, 17:39

cristinalugli ha scritto:oggi ho fatto le melanzane impanate, veramete buone, ma il formaggio l'ho messo nell'uovo, avevo paura che nel pangrattato si bruciasse e poi prendesse un gusto amaro.cosa ne pensate?

mai avuto questo problema, metto il formaggio anche nella mollica delle cotolette. :result^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re:

Messaggioda anavlis » 24 mag 2008, 17:07

Clara ha scritto:Fatte Dani, piaciute e spazzolate.
Grazie, anche stavolta hai fatto centro a casa mia :D
Non avevo le tunisine, la mia coldiretti produce quelle scure ovali, così le ho fatte spurgare un pò.
Ottime! :wink:
Ciao

Non avendo le tunisine (sono più dolci) hai fatto bene a farle spurgare un poco.
Daniela cucina meglio di una siciliana DOC! ...una mia amica mette anche un poco di aglio, tagliato piccolo piccolo, nell'uovo battuto non ci sta niente male.
sssssssssstttt! non lo dite ad Ettore Franca, ma anch'io le friggo nell'olio di arachide. Come dice Daniela, tra gli oli vegetali in commercio, è quello che ha il miglior punto di fumo. Tra gli oli vegetali, ancora migliore, ci sarebbe l'olio di nocciole...ma nei nostri mercati non si trova e viene utilizzato solo "illegalmente" realizzando frode in commercio - lo aggiungono in alcuni oli che poi sono dichiarati extra vergine essendo la sua molecola simile all'olio extra vergine di oliva. Unilever docet!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

Messaggioda rosanna » 24 mag 2008, 21:36

olio di arachide anche io. Non faccio uso di olio di semi se non per le fritture, perchè l'olio di oliva si sente troppo. Solo per friggere il pesce uso evo.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

Messaggioda misskelly » 27 ago 2012, 16:14

buona....la preparo subito... :-P o :p:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: ° cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

Messaggioda rosanna » 27 ago 2012, 18:44

Le tunisine sono viola chiaro e si trovano solo in Sicilia ...sono a pasta più asciutta delle melanzane scure ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

Messaggioda Danidanidani » 27 ago 2012, 19:21

rosanna ha scritto:Le tunisine sono viola chiaro e si trovano solo in Sicilia ...sono a pasta più asciutta delle melanzane scure ?


strano,pensa che le trovo anche io qua....non sempre per la verità. La loro principale caratteristica è quella di essere più dolci delle altre melanzane e anche chi abitualmente fa spurgare le melanzane sotto sale,sappia che con queste non ce n'è proprio bisogno! :saluto: :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° cotolette di melanzana alle erbe aromatiche

Messaggioda misskelly » 9 set 2012, 22:28

Immagine

...buone buone buone...anche il giorno dopo. D:Do
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee