Costolette di agnello inpanate con guacamole

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Costolette di agnello inpanate con guacamole

Messaggioda acidrave » 20 ago 2014, 8:05

x 2

4 costolette di agnello
menta
parmigiano
pan grattato
1 uovo
farina
olio di semi x friggere
----
1 avocado
cipolla rossa
pomodoro
menta
coriandolo
olio
peperoncino verde
lime


pulite bene le costolette eliminando la carne intorno all'osso;
inpanate le costolette con la tecnica della doppia panatura: prima nella farina, poi uovo sbattuto, poi il trito di menta -pan grattato- parmigiano - sale -pepe , poi di nuovo nell'uovo e poi di nuovo nel trito, facendo aderire bene la panatura.

x il guacamole, frullate l'avocado e la cipolla con il pomodoro, poi unite le spezie e gli aromi a vs piacimento regolandovi a vostro gusto.

friggete le costolette x immersione in olio di semi caldo a 160° fino a bella doratura (circa 2 minuti)

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Re: costolette di agnello inpanate con guacamole

Messaggioda anavlis » 20 ago 2014, 8:08

^rodrigo^ stupendo!!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: costolette di agnello inpanate con guacamole

Messaggioda Rossella » 20 ago 2014, 9:45

Ho delle costolettine congelate :=:! :=:! :=:!
Grazie *smk*

friggete le costolette x immersione in olio di semi caldo a 160° fino a bella doratura (circa 2 minuti)

Utilizzi l'olio di semi, perchè?
Personalmente utilizzo solamente olio evo, eccetto che per i fritti dolci!
Ti riporto un' intervento interessante di Ettore QUI :wink:
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Re: costolette di agnello inpanate con guacamole

Messaggioda Donna » 20 ago 2014, 10:26

Ciao carissimo!
Che ne dici di aggiungere alla panatura farina di mais o meglio cereali al mais con un po´di piccantino?
Mi piace la tua idea, in questo modo scopiazzero´avvicinandomi un po´di piu´al sapore di chili con carne con guacamole e tapas *smk*

Ti faro´sapere al mio ritorno dalle vacanze :clap:
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Re: costolette di agnello inpanate con guacamole

Messaggioda acidrave » 20 ago 2014, 11:38

Rossella ha scritto:Ho delle costolettine congelate :=:! :=:! :=:!
Grazie *smk*

friggete le costolette x immersione in olio di semi caldo a 160° fino a bella doratura (circa 2 minuti)

Utilizzi l'olio di semi, perchè?


perchè dove sono stato in questi due mesi si usava quello e mi son trovato molto bene :-).
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Re: costolette di agnello inpanate con guacamole

Messaggioda acidrave » 20 ago 2014, 11:40

Donna ha scritto:Ciao carissimo!
Che ne dici di aggiungere alla panatura farina di mais o meglio cereali al mais con un po´di piccantino?
Mi piace la tua idea, in questo modo scopiazzero´avvicinandomi un po´di piu´al sapore di chili con carne con guacamole e tapas *smk*


mi sembra un'ottima idea: io ho voluto lasciare il piccante solo nella salsa e fare la panatura con la menta per creare contrasto, ma se vuoi essere aggressive prova pure :-)
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Re: costolette di agnello inpanate con guacamole

Messaggioda Rossella » 21 ago 2014, 7:18

acidrave ha scritto:
Rossella ha scritto:Ho delle costolettine congelate :=:! :=:! :=:!
Grazie *smk*

friggete le costolette x immersione in olio di semi caldo a 160° fino a bella doratura (circa 2 minuti)

Utilizzi l'olio di semi, perchè?


perchè dove sono stato in questi due mesi si usava quello e mi son trovato molto bene :-).

Però : Chessygrin :
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Re: costolette di agnello inpanate con guacamole

Messaggioda Clara » 22 ago 2014, 18:12

Molto invitanti queste costolettine :D
E l'abbinamento con guacamole mi attira.
Anche del sesamo non ci starebbe male nell'impanatura secondo me :wink: :D
clara
***********
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Re: costolette di agnello inpanate con guacamole

Messaggioda miao » 22 ago 2014, 21:46

Divine : Thumbup : thank you le provero :!:pulite bene le costolette eliminando la carne intorno all'osso; qui vorrei qualche chiarimento grazie!
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Re: costolette di agnello inpanate con guacamole

Messaggioda acidrave » 28 ago 2014, 7:45

miao ha scritto:Divine : Thumbup : thank you le provero :!:pulite bene le costolette eliminando la carne intorno all'osso; qui vorrei qualche chiarimento grazie!


certamente:

quando prendo un carrè di agnello, o direttamente già le costolette, intorno all'osso è presente dellacartilagine, della polpa e il grasso, che vanno tolte se no si brucia tutto in cottura; anche il grasso intorno al filetto va eliminato, deve rimanere solo la polpa.

qui un esempio dove ci sono le costolette da pulire, come le trovo io:

http://www.macelleria-al-corso.com/images/macelleria%20003.jpg

qui come devono diventare :

http://www.ricettedelcuore.it/wp-content/uploads/2013/11/Costolette-agnello-timo-300x225.jpg
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Re: costolette di agnello inpanate con guacamole

Messaggioda miao » 28 ago 2014, 11:38

: Thumbup : Grazie Acidrave vado a vedere subito!! :D
OK la polpa pero' non viene tolta via ma rimane al pezzo da trattare , ho visto bene? grazie ancora..e complimenti per la ricetta :clap:
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