Costolette di agnello impanate al sesamo

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Costolette di agnello impanate al sesamo

Messaggioda Clara » 9 apr 2012, 15:44

Ricetta collage di varie lette sul web e adattate al mio gusto ;-))

agnello al sesamo.jpg


Costolette di agnello impanate al sesamo

Ingredienti:
Costolette di agnello tagliate non troppo spesse
uovo sbattuto
farina
pangrattato
sesamo
sale e pepe
erbe di provenza, zenzero in polvere, aglio
olio

Togliere dall'osso con coltello affilato le costolette per ottenere il manico.
Batterle con il batticarne per assotigliarle un po', poi metterle in marinata con olio, aglio, pepe, erbe di provenza
per un'oretta.
Preparare l'uovo sbattuto con sale pepe zenzero, la farina, il pangrattato con abbondanti semi di sesamo.
Passare le costolette nella farina, poi nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e sesamo e lasciar riposare ancora una
ventina di minuti in frigorifero.
Cuocere in olio, evo o di semi a vostra scelta, fino a cottura completa e doratura.
Risultato gustoso :D Le ho servite con zucchine tonde trifolate.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Costolette di agnello impanate al sesamo

Messaggioda anavlis » 9 apr 2012, 17:20

Deliziose queste costolette al sesamo :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Costolette di agnello impanate al sesamo

Messaggioda Sandra » 9 apr 2012, 20:13

Ecco chi cucina in questo forum!!!Clara!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: *smk* *smk* *smk* Belle!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Costolette di agnello impanate al sesamo

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2012, 20:30

Belle :clap:
le ho fatte anche io,non le ho fotografate ma erano fatte cosi' :

La sera prima le ho messe a marinare in uovo,aglio,cumino,sale e pepe.
Il giorno dopo le ho passate bene nel pangrattato sottile fatto da me,compattate tra le palme delle mani e fritte in olio profondo.
Asciuttissime come i panni al sole :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Costolette di agnello impanate al sesamo

Messaggioda Clara » 9 apr 2012, 21:18

Grazie :D
Luciana_D ha scritto:le ho fatte anche io,non le ho fotografate ma erano fatte cosi' :
La sera prima le ho messe a marinare in uovo,aglio,cumino,sale e pepe.
Il giorno dopo le ho passate bene nel pangrattato sottile fatto da me,compattate tra le palme delle mani e fritte in olio profondo.
Asciuttissime come i panni al sole :lol:


Luciana, anche per me pangrattato fine home made, quanto al cumino, avrei aggiunto anch'io,
ma mi sono limitata allo zenzero, per le spezie devo trattenermi :roll: :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Costolette di agnello impanate al sesamo

Messaggioda Rossella » 11 apr 2012, 14:47

Clara ha scritto:Grazie :D
Luciana_D ha scritto:le ho fatte anche io,non le ho fotografate ma erano fatte cosi' :
La sera prima le ho messe a marinare in uovo,aglio,cumino,sale e pepe.
Il giorno dopo le ho passate bene nel pangrattato sottile fatto da me,compattate tra le palme delle mani e fritte in olio profondo.
Asciuttissime come i panni al sole :lol:


Luciana, anche per me pangrattato fine home made, quanto al cumino, avrei aggiunto anch'io,
ma mi sono limitata allo zenzero, per le spezie devo trattenermi :roll: :lol:

Anchio devo trattenermi :sigh: pazienza!
L'agnello lo impano con mollica più grossetta, trovo che conferisce una maggiore morbidezza, cotto sulla brace( precedentemente inumidito con olio evo) ma anche in forno.
La tua versione con l'impanatura al sesamo è geniale : Thumbup :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Costolette di agnello impanate al sesamo

Messaggioda Clara » 23 giu 2015, 17:45

<^UP^>

Fatte ieri con agnello sardo, buone e morbida la carne :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Costolette di agnello impanate al sesamo

Messaggioda Donna » 2 lug 2015, 15:25

BBONNEEEE l´Abruzzese in Germania ringrazia!
mi ispira anche un salsetta allo tza tziki con accompagnamento. : Chef :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Costolette di agnello impanate al sesamo

Messaggioda Frarenz » 2 lug 2015, 17:50

Anche se il post è un po vecchio, voglio ringraziare anch'io. Ora ho una fameeeeeeeee...
Frarenz
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 24 giu 2015, 18:31


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee