
Anitra agli agrumi.
X 6
6 cosce d’anitra
2 arance
1 limone
rosmarino
1 cipolla
1 carota
250cc di fondo bruno o del buon brodo.
1 bicchiere di vino bianco
sale/pepe
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di miele
olio evo
Tagliare in brunoise la carota e la cipolla e rosolarle in una casseruola assieme alle cosce d’anitra in poco olio d’oliva
Sfumare col vino bianco e quando questo e’ evaporato, unire il succo e la scorza di una arancia e qualche scorzetta di limone, il fondo bruno, salare e pepare e
cuocere in forno a 180/190 ° per circa 1 ora e 30 min.
Togliere le cosce dal forno, deglassare la casseruola aiutandosi con poca acqua calda e filtrare il fondo tenendolo da parte.
Tagliare la buccia di un’altra arancia( solo la parte arancione) a listarelle (zeste) e bianchirle in acqua bollente per qualche minuto.
In un’altra casseruola , caramellare lo zucchero. Quando ha raggiunto un bel colore ambrato, unire il succo della seconda arancia, il fondo di cottura dell’anitra, il miele e le zeste sbollentate. Addensare leggermente la salsa . impiattare e salsare abbondantemente.