Cosce di agnello al forno n'filicciato ( farcito)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Cosce di agnello al forno n'filicciato ( farcito)

Messaggioda Rossella » 5 dic 2012, 11:08

anavlis ha scritto:Rffaella, questo formaggio l'ho trovato a Brescia ed è per questo che davo l'informazione a chi abita al nord :D

Il pecorino pepato, stagionato, è un formaggio sapido senza essere eccessivamente salato.

Aggiungiamo a questo punto una nota importante:
Il pecorino ben stagionato non rilascia solo il gusto e il profumo, ma resta infilato dentro la carne, diversamente fuoriuscirebbe sciogliendosi, creando una cremina che snaturerebbe il piatto :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cosce di agnello al forno n'filicciato ( farcito)

Messaggioda Danidanidani » 5 dic 2012, 11:12

Rossella ha scritto:Forse Danidani, riesce a trovarlo, ma non saprei dove.
Chissà che non ci legga :roll:


Riesco ad averlo quando mio marito va a Messina e me lo faccio portare...Attualmente infatti ne sono sprovvista :sad: :sad:
Penso che il suggerimento di Silvana sia giusto e cioè di usare un pecorino sardo direi stagionato che risulta essere ben saporito,ma non salato.Almeno io oggi come oggi farei così! :wink: *smk* *smk* *smk* .....in attesa di rifarlo al meglio con ingredienti "originali" *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Cosce di agnello al forno n'filicciato ( farcito)

Messaggioda anavlis » 5 dic 2012, 11:31

Rossella, infatti sconsigliavo il pecorino fresco, oltre che quello romano, proprio per il motivo che giustamente hai precisato tu.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cosce di agnello al forno n'filicciato ( farcito)

Messaggioda morgana » 5 dic 2012, 12:39

Ho deciso, prima di prepararlo cerco di trovare il pecorino pepato stagionato - mi è venuto in mente che la Metro potrebbe averlo!!!
Penso che sia importante la prima volta cercare di eseguire fedelmente una ricetta, rispettando tutte le indicazioni e gli ingredienti, sopratutto se riguarda la preparazione di un piatto che non si conosce proprio, e di cui quindi non si immaginano a pieno sapori e profumi.
Grazie a tutte, vi terrò aggiornate sugli sviluppi futuri.
Ciao
Raffaella
morgana
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 3 mar 2008, 9:36
Località: Lecce

Re: Cosce di agnello al forno n'filicciato ( farcito)

Messaggioda cinzia cipri' » 22 giu 2013, 10:29

stavo pensando a come trasformare questa ricetta (che mi sembra semplice e splendida) in un piatto di alta cucina...
secondo me è possibile, ma devo rifletterci bene.
ogni consiglio è ben accetto, perché ricordatevi che io, per scelta vegetariana, non posso mangiarlo e nemmeno assaggiarlo, quindi mi dovrò fidare del mio tatto e del mio olfatto (nonché della vista).
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Cosce di agnello al forno n'filicciato ( farcito)

Messaggioda Rossella » 21 mar 2015, 17:55

Preparato per stasera, lo riporto su perché potrebbe essere un'idea con l'arrivo della Santa Pasqua.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cosce di agnello al forno n'filicciato ( farcito)

Messaggioda Gaudia » 21 mar 2015, 18:05

Rossella ha scritto:Preparato per stasera, lo riporto su perché potrebbe essere un'idea con l'arrivo della Santa Pasqua.

Eccolo! Tempo fa cercavo la ricetta ma non ricordavo il titolo :|? Grazie Rossella *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Cosce di agnello al forno n'filicciato ( farcito)

Messaggioda Patriziaf » 21 mar 2015, 20:59

io l'ho fatto un paio di volte,qui lo trovo il pecorino siciliano.meno salato del nostro.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee