cosa è successo alle meringhe?

Ricette di pasticceria

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cosa è successo alle meringhe?

Messaggioda adriana » 10 mar 2008, 17:56

Ho preparato delle meringhe con 150 g di albumi e 300 g di zucchero semolato.
Asciugate in forno a 50° per 4 ore abbondanti.
Sono venute ben asciutte e croccanti ma presentano una specie di caramello che esce da crepe che si sono formate.
Il gusto è ottimo, ma l'estetica mi sembra un pochino rovinata da quelle righine di caramello.
Per caso qualcuno sa spiegarmi a cosa può essere dovuto? (è la prima volta che mi capita)
Grazie già da ora
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Re: cosa è successo alle meringhe?

Messaggioda julia » 10 mar 2008, 19:14

Non hai fatto una foto ?
Secondo me, il problema viene dallo zucchero ... :|? Non usi lo zucchero a velo ??
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Re: cosa è successo alle meringhe?

Messaggioda adriana » 10 mar 2008, 19:19

Ecco qua la foto:

Immagine

Ho sempre usato zucchero semolato ma, non ho mai riscontrato questo problema prima d'ora :|? (I think) :thud: .
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Re: cosa è successo alle meringhe?

Messaggioda Rossella » 10 mar 2008, 19:40

adriana ha scritto:Ho preparato delle meringhe con 150 g di albumi e 300 g di zucchero semolato.
Asciugate in forno a 50° per 4 ore abbondanti.
Sono venute ben asciutte e croccanti ma presentano una specie di caramello che esce da crepe che si sono formate.
Il gusto è ottimo, ma l'estetica mi sembra un pochino rovinata da quelle righine di caramello.
Per caso qualcuno sa spiegarmi a cosa può essere dovuto? (è la prima volta che mi capita)
Grazie già da ora

qui ci vorrebbe Ettore :D una bella "lezione" di chimica ??? ;-))
Secondo me dipende dalla temperatura a cui hai cotto le meringhe, le proteine dell'albume coagulano a una temperatura di 70 C°, cuocendole a una temperatura minore alcune proteine (l'ovalbumina ) non si sono coagulate. :roll:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: cosa è successo alle meringhe?

Messaggioda julia » 10 mar 2008, 21:41

adriana ha scritto:Ecco qua la foto:


Ho sempre usato zucchero semolato ma, non ho mai riscontrato questo problema prima d'ora :|? (I think) :thud: .


Bah ! sono belle lo stesso ! ;-)) ;-))
Ultima modifica di Rossella il 10 mar 2008, 21:47, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Foto rimossa dal quote...ricordati di quotare poco, e di lasciare il testo citato *prima* del tuo.
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