Cosa s'intende per "Confit"

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cosa s'intende per "Confit"

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2009, 20:10

Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11526
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cosa s'intende per "Confit"

Messaggioda Sandra » 4 mar 2009, 20:19

Corretto Luciana ,ora la parola confit pero' si usa anche per identificare cotture lente a bassa temperatura e vale sia per la carne sia per i legumi,vedi pomodori confit od il pollo di cui ho messo la ricetta od agnello.... e non porta per forza alla conservazione del prodotto per lungo tempo come si fa e si faceva per anatre o oche che venivano e vengono conservate nel loro grasso di cottura.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8098
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cosa s'intende per "Confit"

Messaggioda stroliga » 9 mar 2009, 19:22

non parlatemi di confit per i prossimi 10 anni........... |^.^|
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1227
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Cosa s'intende per "Confit"

Messaggioda Luciana_D » 9 mar 2009, 19:50

stroliga ha scritto:non parlatemi di confit per i prossimi 10 anni........... |^.^|

:lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11526
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cosa s'intende per "Confit"

Messaggioda Sandra » 9 mar 2009, 21:39

stroliga ha scritto:non parlatemi di confit per i prossimi 10 anni........... |^.^|

Che ti é successo ,sono curiosa!!Pensare che volevo portartene dei barattoli al prossimo giro a Milano!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8098
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cosa s'intende per "Confit"

Messaggioda ugo » 10 mar 2009, 7:28

stroliga ha scritto:non parlatemi di confit per i prossimi 10 anni........... |^.^|

Licia,non lamentarti...che c'è chi ti invidia..(io per esempio 8)) ):scorrazzare per l'Aquitania sbafando confit (ricordo di avere mangiato confit d'anatra persino all'aeroporto di Bordeaux prima di tornare...),foie gras etc...

Luciana grazie per il link
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 655
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Cosa s'intende per "Confit"

Messaggioda ugo » 10 mar 2009, 7:31

stroliga ha scritto:non parlatemi di confit per i prossimi 10 anni........... |^.^|

Guarda che ci sono quelli che non disdegnerebbero scorrazzare per l'Aquitania (io per esempio 8)) )sbafando confit ,foie gras etc..
Ricordo di averne mangiato persino all'aeroporto di Bordeaux prima di ripartire...

Luciana ,grazie per il link
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 655
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Cosa s'intende per "Confit"

Messaggioda ugo » 10 mar 2009, 7:45

Mi scuso per la mitragliata di messaggi fotocopia ma..ogni volta mi scriveva"error etc etc" ... :oops:
Gentilmente potreste cancellare i doppioni e triploni :lol:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 655
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Cosa s'intende per "Confit"

Messaggioda Luciana_D » 10 mar 2009, 8:28

ugo ha scritto:Mi scuso per la mitragliata di messaggi fotocopia ma..ogni volta mi scriveva"error etc etc" ... :oops:
Gentilmente potreste cancellare i doppioni e triploni :lol:
Ugo

Felice che sia successo anche a te,Ugo .Credevo di essere la sola
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11526
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cosa s'intende per "Confit"

Messaggioda Sandra » 10 mar 2009, 8:35

Luciana_D ha scritto:
ugo ha scritto:Mi scuso per la mitragliata di messaggi fotocopia ma..ogni volta mi scriveva"error etc etc" ... :oops:
Gentilmente potreste cancellare i doppioni e triploni :lol:
Ugo

Felice che sia successo anche a te,Ugo .Credevo di essere la sola

Questa mattina capita a tutti,avevo messo due potimarron!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8098
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cosa s'intende per "Confit"

Messaggioda anavlis » 11 mar 2009, 18:45

Sandra ha scritto:Felice che sia successo anche a te,Ugo .Credevo di essere la sola

Questa mattina capita a tutti! :lol: :lol:[/quote]

.....fffffffffffffffiiiiiiiiiuuuuuuuuu!!!!!!! sono contenta di essere in buona compagnia :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11399
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee