Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis
da Silvia » 3 apr 2007, 13:51
da PierCarla » 3 apr 2007, 13:55
da Rossella » 3 apr 2007, 14:24
PierCarla ha scritto:Provo a risponderti io, ripeto provo.
E' pasta lievitata e potrebbe essere una biga (ma non ricordo le percentuali), un poolish con 50 farina 50 acqua e lievito in percentuale in base a quante ore lo fai lievitare o una pasta di riporto (fai la pizza e un pezzo da 100 lo metti in frigo fino ad utilizzo).
Ma purtroppo vado a memoria.
da Silvia » 3 apr 2007, 14:37
da Rossella » 3 apr 2007, 14:46
Silvia ha scritto:Grazie!!!
Così prima o poi proverò a fare il pain au chocolat... spero...
...sempre che non abbiate una ricetta già collaudata!!!
da Silvia » 3 apr 2007, 15:39
Rossella ha scritto:Silvia ha scritto:Grazie!!!
Così prima o poi proverò a fare il pain au chocolat... spero...
...sempre che non abbiate una ricetta già collaudata!!!
prego di nulla![]()
p.s.
Cortesemente evita di scrivere nel titolo di un thread AIUTO..sono titoli vaghi , che non dicono niente di utile sul contenuto dello stesso.
In caso di ricerca da parte nostra e di altri utenti sarebbe impossibile trovare le discussioni relative al problema.
Grazie.
da Adriano » 3 apr 2007, 20:13
Silvia ha scritto:In un sito francese parlano di 100 gr di Pâte fermentée. Cos'è, lievitino?
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee