Corzetti alla salsa di noci e nocciole

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Corzetti alla salsa di noci e nocciole

Messaggioda Dida » 21 gen 2008, 14:00

Mi hanno regalato un sacchetto di questa pasta e dato che non avevo tutti gli ingredienti per fare il pesto di noci ho rimediato così, era buona ed è stata spazzolata anche se il consorte ha detto che era leggermente dolce.

Corzetti alla salsa di noci e nocciole
Ingredienti: dose per 4 persone
corzetti gr. 350
un pugno di noci sgusciate – un pugno di nocciole sgusciate – mezzo spicchio di aglio senza anima – una cucchiaiata di crescenza – grana grattugiato - olio evo ligure – sale.

Cuocere i corzetti in acqua bollente salata. Mettere nel mixer le noci e le nocciole, l’aglio, la crescenza, poco sale e una o due cucchiaiate di olio: frullare ottenendo una crema granulosa che si verserà in una padella antiaderente facendola scaldare senza che bolla. Scolare la pasta tenendo un poco di acqua di cottura e versarla nel sugo aggiungendo l’acqua di cottura (due o tre cucchiaiate) e una manciata di grana grattugiato al momento. Padellare la pasta e servirla in piatti caldi.
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Re: Corzetti alla salsa di noci e nocciole

Messaggioda PierCarla » 21 gen 2008, 14:18

Mi hai fatto venire in mente che ho un sacchetto di noci che il marito dice che non gli piacciono perchè sono state sbiancate. Potrei usarle per il tuo sugo e stavo pensando che per renderlo più saporito (ed evitare che anche mio marito dica che è dolce) potrei aggiungere un pezzo di Strachitunt.
Che ne dici?

Per chi non conoscesse lo strachitunt: Immagine
E Qui qualche informazione sulla lavorazione.
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Re: Corzetti alla salsa di noci e nocciole

Messaggioda Dida » 21 gen 2008, 14:26

Va benissimo secondo me. Che mi dici per il 5, avete deciso l'ora?
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Re: Corzetti alla salsa di noci e nocciole

Messaggioda Frabattista » 22 gen 2008, 8:39

avrei una domanda: ma voi alle noci togliete la pellicina almeno in parte?
se lo fate come è che si si fa???
io le uso così, mi piacciono quasi sempre, a volte però l'amarognolo della pellicina preferirei attenuarlo...
Dida grazie per la riccetta! D:Do
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Re: Corzetti alla salsa di noci e nocciole

Messaggioda francesca » 22 gen 2008, 10:38

Grazie Dida, ho giusto un bel po' delle nostre noci e nocciole, giù in cantina :wink:
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