Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Ricette

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Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda Clara » 8 gen 2017, 10:59

Idea presa QUI e modificata nei contenuti a mio gusto, facile, buona, e d'effetto :D

corona formaggio 4.JPG


Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
due tuorli
formaggi che fondono, es. toma. fontina. scamorza
carciofi precedentemente fatti cuocere in padella con olio, aglio, prezzemolo, sale pepe.

Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro, porre al centro del disco di pasta sfoglia una ciotola.
distribuire sulla corona intorno alla ciotola il formaggio a pezzettini, porre sopra il formaggio i carciofi a fettine prendendo solo le foglie più tenere.
Distribuire sopra il ripieno una salsina fatta con un tuorlo, due cucchiai di panna non liquida, sale e pepe.
corona formaggio 1.JPG


Eliminare la tazza che vi è servita come riferimento per mantenere un cerchio centrale vuoto. Ripiegare i bordi facendo sì che il ripieno non fuoriesca una volta in forno.
Con un tagiapasta o con un coltellino effettuate 4 tagli nel cerchio centrale partendo dal segno che avrà lasciato la tazza sulla pasta tracciando prima la croce e successivamente i due tagli diagonali ottenendo 8 spicchi.
Ripiegare una a una le punte ricavate tagliando la pasta e fare in modo che aderiscano per bene alla pasta del bordo.
corona formaggio 2.JPG


Pennellare per bene con un tuorlo d'uovo mescolato ad un cucchiaio di acqua
corona formaggio 3.JPG


In forno, io ventilato a 170°, fino a doratura, circa 25' .
Et voilà, buon appetito ! :D
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda Rossella » 8 gen 2017, 11:15

E che ci vogliamo dire? <hay <hay
^fleurs^
Immagine

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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda anavlis » 8 gen 2017, 16:39

Deliziosa la tua corona :hi
silvana


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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda Patriziaf » 8 gen 2017, 19:39

Uhaooooo!
la prossima avrà questa forma,anche con altri tipi di ripieni,
Queste torte risolvono molto spesso il dilemma, "cosa gli faccio trovare per cena" : Thumbup :
questa è molto di effetto.
rispetto all'originale questa è 100 volte più bella
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda Gaudia » 8 gen 2017, 21:49

Clara meglio del Cucchiaio 'D' argento sei...... : Chef :
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda miao » 9 gen 2017, 0:14

molto bella e di effetto : WohoW : brava Clara :clap: :clap:
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda Clara » 9 gen 2017, 14:37

Grazie a tutte *smk*
E' veramente una stupidaggine che però, come giustamente dice Patrizia,
ti risolve anche all'ultimo momento facendo bella figura :D
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda miao » 10 gen 2017, 16:04

ho comprato la sfoglia oggi ,i carciofi non ancora ma è in programma : Thumbup : grazie
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda miao » 17 gen 2017, 17:17

20170117_174637.jpg
:-P o :p:
20170117_170422.jpg

stasera per cena ora è in forno
Non bella e precisa come la tua Clara ma sicuramente buona grazie *smk*
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda Patriziaf » 17 gen 2017, 20:50

20170117_201116[1].jpg


Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
due tuorli
formaggi che fondono, es. toma. fontina. scamorza (alla base ho messo delle patate lesse tritate con il formaggio brie)
carciofi precedentemente fatti cuocere in padella con olio, aglio, prezzemolo, sale pepe.( Funghi champignon trifolati )

Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro, porre al centro del disco di pasta sfoglia una ciotola.
distribuire sulla corona intorno alla ciotola il formaggio a pezzettini, porre sopra il formaggio i carciofi a fettine prendendo solo le foglie più tenere.
Distribuire sopra il ripieno una salsina fatta con un tuorlo, due cucchiai di panna non liquida, sale e pepe.

In rosso la mia variante.
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda Clara » 17 gen 2017, 21:19

Ma che belle le vostre corone :clap: :clap:
Sono felice che vi sia piaciuta :D *smk*
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda miao » 18 gen 2017, 12:46

Clara ,pensi che con una pasta brise possa venire bene ?ľ ho pensato ieri mentre la mangiavano ...solo per farla venire meno grassa ,A Gaetano è piaciuta tanto e anche a me a fine serata è venuta mia nipote a trovarci che ha molto gradito grazie Clara *smk*
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda Clara » 18 gen 2017, 14:52

Grazie Annamaria :D

miao ha scritto:Clara ,pensi che con una pasta brise possa venire bene ?


Puoi provare, e poi dirci :D
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda Patriziaf » 18 gen 2017, 15:47

Anna Maria,mi permetto di dirti che ogni pizza rustica, che io ho fatto ho provato sia con brisee fatta da me o sfoglia comprata.il risultato è garantito, cambia qualità ed estetica. :wink:
Sei ti vuoi coccolare, falle con la sfoglia :lol:
Ma vengono bene comunque e buone.
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda miao » 18 gen 2017, 16:27

intanto stasera ci pappiamo ľultimo pezzettino avanzato poi proverò senz' altro
grazie Clara e Patrizia *smk*
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda misskelly » 26 gen 2017, 13:52

...ma che belle... :clap: :clap: :clap: di grande impatto e sembra che chissà quale lavoraccio ci sia dietro :lol: La rifaccio appena l'occasione si presenterà. Grazie! *smk*
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda anavlis » 26 gen 2017, 13:57

potresti usare anche una pasta brioscia, tipo quella per cartocciate.

A Palermo la usiamo moltissimo.
silvana


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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda CETTY » 26 gen 2017, 15:38

anavlis ha scritto:potresti usare anche una pasta brioscia, tipo quella per cartocciate.

A Palermo la usiamo moltissimo.

Intendi pasta da rosticceria?
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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda Rossella » 26 gen 2017, 16:04

CETTY ha scritto:
anavlis ha scritto:potresti usare anche una pasta brioscia, tipo quella per cartocciate.

A Palermo la usiamo moltissimo.

Intendi pasta da rosticceria?

Esatto : Thumbup :
Immagine

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Re: Corona di sfoglia al formaggio e carciofi

Messaggioda miao » 27 gen 2017, 14:29

anavlis ha scritto:potresti usare anche una pasta brioscia, tipo quella per cartocciate.

A Palermo la usiamo moltissimo.
Abbiamo qui la ricetta ..mi piacerebbe briosciosa : Thumbup :
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