corona riso verde e gamberetti

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

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corona riso verde e gamberetti

Messaggioda elvira » 3 lug 2007, 11:17

Un buonissimo riso freddo: Lessare del riso Basmati togliendolo un po' al dente. Raffreddarlo sotto l'acqua.Condirlo con olio, prezzemolo (tanto tanto, deve diventare verde!) e succo di limone. Oliare uno stampo da ciambella , preferibilmente apribile e riempirlo con il riso schiacciandolo bene. In frigo.
Lessare dei gamberetti e condirli con salsa cocktail (maionese di due uova+3 cucchiai ketchup+ 2 cucchiai brandy+ una spruzzata di worcester sauce)
Servire rovesciando la ciambella di riso su un piatto da portata e riempiendo l'interno con i gamberetti
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Messaggioda Frabattista » 3 lug 2007, 12:06

che bella ricetta fresca!!!

... finchè mio figlio è via da casa ci gratifichiamo con piatti a base di pesce e verdure!!! :D
grazie e ciao!
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Re: corona riso verde e gamberetti

Messaggioda Typone » 3 lug 2007, 16:20

elvira ha scritto:Un buonissimo riso freddo: Lessare del riso Basmati togliendolo un po' al dente. Raffreddarlo sotto l'acqua.Condirlo con olio, prezzemolo (tanto tanto, deve diventare verde!) e succo di limone. Oliare uno stampo da ciambella , preferibilmente apribile e riempirlo con il riso schiacciandolo bene. In frigo.
Lessare dei gamberetti e condirli con salsa cocktail (maionese di due uova+3 cucchiai ketchup+ 2 cucchiai brandy+ una spruzzata di worcester sauce)
Servire rovesciando la ciambella di riso su un piatto da portata e riempiendo l'interno con i gamberetti

Deve essere anche di effetto...
Una fotina non ce l'hai?

T.
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Messaggioda imercola » 3 lug 2007, 17:25

Elvira bellissima ricetta. Ti dispiace se te la "rubo" e la post sul mio blog con tanto di merito a te in quanto autrice?
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Messaggioda elvira » 4 lug 2007, 10:17

Lydia, ottime varianti. Ma il salmone affumicato lo condisci in qualche modo?

Ty, per le foto ... :oops: sono una frana: le faccio male, per scaricarle dalla macchina devo aspettare mio marito, non ho ancora capito a che dimensione devo ridurle x pubblicarle. In questo caso poi, sono proprio arrivata tardi!

Imma, anzi, mi fa molto piacere.
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Messaggioda elvira » 4 lug 2007, 11:53

A ecco, quindi la salsa rosa la usi comunque. A me sta pungendo curiosità di usare la tonnata che preferisco di gran lunga
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Messaggioda elvira » 4 lug 2007, 15:04

Rucola e prezzemolo insieme? Buono! Aggiungerei anche un'idea di aglio...
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Messaggioda Frabattista » 4 lug 2007, 15:12

.... è solo un'idea, ma su La Cucina italiana anni fa avevo letto una ricetta che condiva cus cus al pesce con trito di erbe fini fresche.... è un vecchio numero ma che ho da qualche parte in casa.
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Messaggioda elvira » 5 lug 2007, 11:01

Buono anche il cous cous.... cerchi la ricetta per favore?
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Messaggioda stefanì » 5 lug 2007, 13:01

parecchi anni fa, mangiai questa corona di riso.....molto scenografica
Con questo caldo è sicuramente da tenere in mente...anzi la faccio domani, se trovo al mercato, le mazzancolle a un buon prezzo!
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Messaggioda imercola » 28 lug 2007, 0:33

Elvira come ti avevo detto te l'avrei copiata e postata sul mio blog. L'ho fatta ieri sera con qualche cambiamento (prendendo spunto dai messaggi su questo topic e da quello che ho trovato al mercato) e devo dire che mi e' piaciuta tantissimo. Questo il risultato:

Immagine

Grazie ancora della bella ricetta!
p.s
aggiunta dalla moderazione
La ricetta non prevede maionese, penso sia piu' leggera dell'originale, perche' ho preparato un'insalata di mare condita con olio, limone aglio e prezzemolo ed ho usato anche riso integrale mischiato al carnaroli e riso selvatico che non e' riso ma un cereale
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Messaggioda Rossella » 28 lug 2007, 15:43

Adoro il riso basmati, mi piace mangiarlo anche in bianco e sentirne il profumo.
La ricetta è interessante, leggendo poi tutti gli altri interventi e la foto di Imma viene voglia di provarlo!
Grazie a Entrambi
Immagine

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Messaggioda stefanì » 2 ago 2007, 10:41

finalmente l'ho fatto anch'io!
davvero un piatto buono e bello da vedere!
io non l'ho decorato....perchè quando le cose sono per i pranzi o cene in famiglia, faccio la lavativa!
ecco la mia foto

Immagine
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Messaggioda Rossella » 2 ago 2007, 11:57

bello anche il tuo Stefanì!
grazie.
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Messaggioda stefanì » 2 ago 2007, 12:01

grazie a te Rossella, che gentilmente ingrandisci sempre le mie foto.
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Messaggioda elvira » 20 ago 2007, 11:17

Imma molto bello, e sono contenta di avere una ricetta sul tuo blog.
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Re: corona riso verde e gamberetti

Messaggioda miao » 3 set 2008, 6:51

Ricetta che avevo messo in risalto e' andata persa, comunque l'ho rifatto ed e' stato buono ...per continuare ah !sti' fantasmini...
comunque questa ricetta e' stata trovata da mio marito molto deliziosa , vi posto la foto del piatto che ho fatto con rucola e misto di mare passato in padella con aglio tritatoImmagine
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Re: corona riso verde e gamberetti

Messaggioda anavlis » 3 set 2008, 19:44

Buoni i piatti estivi :wink: Grazie a stefanì e a miao per le due versioni :D
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Re: corona riso verde e gamberetti

Messaggioda Rossella » 24 mar 2014, 9:08

Anche questa potrebbe andare nella stanza dedicata alle "intolleranze" ?
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Re: corona riso verde e gamberetti

Messaggioda imercola » 24 mar 2014, 9:17

Rossella ha scritto:Anche questa potrebbe andare nella stanza dedicata alle "intolleranze" ?

potrebbe essere considerato "light"; per le intolleranze se si usa la maionese c'e' l'uovo, che non tutti possono mangiare. E anche i crostacei, per chi gha il colesterolo alto, non sono consigliabili!!!
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