Corona di riso e gamberi

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Corona di riso e gamberi

Messaggioda scarabeo14 » 18 mag 2011, 20:51

Sta arrivando l'estate.........dicono........almeno i calendari...e quindi mi sono attrezzata per un'insalata di riso, l'ennesima direte voi, si è vero ma era buonina e desidero condividerla con voi, potete preparare una corona grande oppure delle moporzioni, molto carine e scenografiche, in tempi veramente brevi, questa ricetta risolve una situazione imprevista consentendovi una "sporca" figura senza impegnarvi piu' di tanto.

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Tratta da "I Cucinatori"
Ingredienti per 4 persone

Riso
250 g riso Arborio
50 g piselli
50 g fagiolini
0,7 dl olio extra vergine di oliva
0,3 dl aceto bianco
2 cipollotti freschi
2 coste sedano
4 rapanelli
1 carota
1 ciuffo prezzemolo
quanto basta sale e pepe
Maionese
2 uova
3 dl olio extra vergine di oliva
0,1 dl aceto bianco
½ limone
quanto basta sale e pepe

Gamberi
16 gamberi sgusciati
1 g pepe in grani
1 l acqua
1 ciuffo prezzemolo
1 foglia alloro
1 gambo sedano
quanto basta sale

Preparazione

Per la preparazione del riso: in abbondante acqua salata lessare 250 g di riso Arborio. A cottura ultimata scolare il riso e raffreddarlo sotto un getto di acqua fredda. Mondare 50 g di fagiolini e cuocerli in acqua salata mantenendo la cottura al dente, scolarli e raffreddarli in acqua fredda. Nella stessa acqua di cottura cuocere 50 g di piselli, scolarli e raffreddarli. Tagliare i fagiolini cotti a pezzettini piccoli. Sbucciare 2 coste di sedano e 1 carota, 4 rapanelli e 2 cipollotti freschi e tagliare il tutto a quadrettini piccoli. Tritare 1 ciuffo di prezzemolo. Condire il riso raffreddato con 0,7 dl di olio extra vergine di oliva, il trito di prezzemolo, 0,3 dl di aceto bianco ed insaporire con sale, pepe e le verdure preparate in precedenza. Nel frattempo ungere leggermente una tortiera a ciambella, farcirla con il riso e pressare bene. Conservare.
Per la preparazione della maionese: in una bacinella rompere 2 uova tenute precedentemente a temperatura ambiente, unire il succo di ½ limone, insaporire con sale e pepe e versare a filo 3 dl di olio extra vergine di oliva. Al termine unire 0,1 dl di aceto bianco. Conservare la maionese al fresco.

Per la preparazione dei gamberi: cuocere per 3 minuti 16 gamberi sgusciati in una pentola con 1 l di acqua salata unitamente a 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 gambo di sedano e 1 g di pepe in grani. Scolarli, raffreddarli e condirli con la maionese. Sformare l’anello di riso e riempire la cavità centrale con i gamberi.

:saluto: diana
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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda susyvil » 18 mag 2011, 21:09

Questa mi piace un sacco!!! : WohoW : : WohoW : : WohoW :
La farò di sicuro Diana! ;-))
Grazie! *smk*
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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda Gaudia » 18 mag 2011, 23:38

Un buon piatto freddo per l'estate; grazie Diana *smk*
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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda Rossella » 19 mag 2011, 6:10

risolve una situazione imprevista consentendovi una "sporca" figura senza impegnarvi piu' di tanto.

Perfetta per me :lol: :lol:
Scherzi a parte, mi piace molto e dev'essere deliziosa.
Grazie Diana *smk*
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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda maria rita » 19 mag 2011, 18:35

ha proprio l'aria di essere buona buona oltre che estiva.
grazie!
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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda Dida » 19 mag 2011, 20:06

Deve essere molto buona oltre che scenografica, grazie Diana, la terrò presente per la prossima insalata di riso.
Daniela Mari Griner



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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda misskelly » 19 mag 2011, 20:12

...davvero buona....e semplice.... ;-))
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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda Sandra » 19 mag 2011, 20:13

Bella e buona!!!:-)Grazie Diana!!! *smk*

2 uova tenute precedentemente a temperatura ambiente, unire il succo di ½ limone, insaporire con sale e pepe e versare a filo 3 dl di olio extra vergine di oliva. Al termine unire 0,1 dl di aceto bianco.

Mai provato con limoe ed aceto ...:-)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda scarabeo14 » 20 mag 2011, 7:17

Grazie Signore, niente di che, personalmente ho trovato che le verdure crude, a parte i piselli e i fagiolini, diano un tocco di croccantezza al riso che ci sta proprio bene!
La maionese legava bene, perchè anche il riso era condito con l'aceto, contrariamente al mio solito che metto sempre il limone.
:saluto: diana
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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda miao » 20 mag 2011, 11:07

Qui qualcosa di similebella anche la tua e certamente buonissima , la faro' senz'altro me gusta molto D:Do , grazie Diana *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda scarabeo14 » 20 mag 2011, 11:45

Anna Maria, molto scenico quel riso tutto verde!!avevo pensato anch'io ai moscardini oppure seppioline con maionese o salsa rosa, avevo i gamberi e ho usato quelli, c'è solo da sbizzarrirsi con gli accostamenti.Grazie!
ciao, diana
Diana
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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda nicodvb » 20 mag 2011, 15:38

Che aspetto invitante, deve essere delizioso!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Corona di riso e gamberi

Messaggioda anavlis » 20 mag 2011, 18:25

Un ottimo piatto freddo e che fa la sua bella figura :D Solo che mi piacerebbe sostituire la maionese (non l'amo molto) con qualcosa d'altro, anche perchè serve a legare. Ci penserò :|? Grazie Diana :wink:
silvana


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