Fate voi.
CORONA DI PAPATE-UOVO-FUNGHI

Per la corona di patate. Dosi per 2 porzioni
4 patate medio piccole sbucciate-lavate
2 scalognetti
1 tocchetto di porri
1 cipollotto
Sale- 1/2 bicchiere di latte-pepe
1 cucchiaio di Trito di prezzemolo e poco aglio
A freddo mettere le patate, scalogno-cipollotto e porro in una casseruola- coprire con acqua e il latte e salare con sale grosso.
Portare ad ebollizione - coprire e far cuocere le patate.
Estrarre le patate schiacciarle con la forchetta.
Frullare il resto delle verdure cotte e filtrare allo chinoise.
Alle patate schiacciate unire, poco alla volta, il filtrato allo chinoise fino ad ottenere una purea ben morbida e soda.
Unire il trito di prezzemolo ed aglio. Amalgamare correggendo di sale e pepe.
Quando la purea è tiepida inserire in saccapoche e tagliare la punta per ottenere un diametro di 1,5 cm.
FUNGHI
Pulire 10 champignon di media grandezza utilizzando solo le cappelle.
Affettarle spesse come una moneta e trifolare con un filo di olio, sale e pepe.
Appena avranno finito di rilasciare la loro acqua aggiungere una noce (20 gr. ) di burro ed uno spicchietto di aglio tritato finissimo
Spegnere e conservare al caldo.
In una cocottina imburrata leggermente stendere uno strato di funghi trifolati. Mettere qualche pezzettino di burro tartufato o tartufo fresco a lamelline.
Formare poi una corona con la purea di patate al prezzemolo
Passare in forno a 120° per 5 minuti, giusto il tempo di scaldare funghi e corona di patate.
Nel pozzetto della corona inserire un tuorlo d'uovo freschissimo.
Salare e pepare leggermente e deporre una noce di burro al tartufo sopra il tuorlo, molto delicatamente per non forarlo.
Ripassare in forrno ventilato a 150° per 3 minuti. Il tuorlo deve rimanere liquido.
Guarnire con un ciuffetto di prezzemolo e servire.
Una grattugiata di rartufo fresco farebbe spiccare il volo al piatto.
LAMAX61°