Corona di frolla

Ricette di pasticceria

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Corona di frolla

Messaggioda pikkolin@ » 23 apr 2007, 8:44

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Da una fantastica idea di Cameron postata qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=36564
ho provato la variante con marmellata e amaretti sbriciolati nel ripieno: non buona, di più! :wink: La ricetta è questa:

500 gr. di farina
75 gr. di burro (io ho messo mezzo bicchiere di olio)
2 uova
2 cucchiaini di lietivo per dolci
100 gr. di latte (a me ne è servito 130)
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di rhum

Ho impastato il tutto formando un panetto piuttosto solido. Ho steso sulla spianatoia ben infarinata in un grosso rettangolo. Ho farcito con della marmellata mista ad amaretti sbriciolati ed ho arrotolato. Ho tagliato poi delle fette di circa 2 cm di spessore che ho disposto, una attaccata all'altra, su di uno stampo da 26 cm di diametro imburrato e infarinato.
La ricetta prevede la spennellatura della superficie con il latte che io ho omesso. In forno a 180° fino a doratura.
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Messaggioda DOLCEZZA » 25 apr 2007, 15:06

ho fatto una con questa ricettaQUI, ora è al forno :wink:

Ingredienti:
500gr farina- 75gr burro- 2 uova- 1 bustina di lievito x dolci- 100gr di latte (se serve aggiungetene un pò)- 1 cucchiaino di rhum- 4 cucchiai di zucchero-non è molto dolce

Ripieno:
cioccolato a scaglie -

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grazie a cameron e pikkolina :wink:

fatto un altro domani :wink:
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Messaggioda Pinella » 20 mag 2007, 1:19

Ho fatto la corona con una mia frolla. E' cresciuta meno ma il sapore è migliorato notevolmente. Premetto che io ho un mio gusto sulla frolla e quindi non faccio testo.
Grazie per la segnalazione di questa ricetta. E' uno dei pochi dolci che credo faro' molto spesso.
Qui ho usato marmellata di albicocche e goccine di cioccolato.
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Ultima modifica di Pinella il 20 mag 2007, 1:29, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Pinella » 20 mag 2007, 1:20

questa è la nuova frolla che ho usato:
500 gr di farina
16 gr di lievito
250 gr di burro
250 gr di zucchero
1 uovo intero
2 rossi
scorza di limone grattugiata

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