
Ingredienti impasto:
500 gr farina 00
125 gr mascarpone
125 gr burro morbido
3 tuorli
1 cubetto lievito di birra (sciolto in una tazzina di latte)
1 pizzico di sale
Ingredienti ripieno:
200 gr di mandorle con la buccia
200 gr di zucchero
1 albume (battuto ma non montato)
Per completare:
zucchero a velo vanigliato q.b.
Versare a fontana la farina sul piano di lavoro, aggiungere il sale, il mascarpone, il burro, i tuorli e il lievito; lavorare per almeno 10 minuti. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
Preparare intanto il ripieno tritando finemente le mandorle, versare in una ciotola ed aggiungere lo zucchero e l'albume mescolando fino ad ottenere un composto umido ma sodo.
Stendere l'impasto con il matterello, ricavare delle strisce dello spessore di 3 mm e 10 cm di larghezza, tagliare dei triangoli e versare meno della metà di un cucchiaino di ripieno sulla base dei triangoli:
arrotolare i triangoli a mò di cornettini e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno, lasciare riposare per 30 minuti

infornare per 20 minuti a 180 °. Rotolare ancora caldi nello zucchero a velo.