°Cornetti sfogliati senza uova

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda Etta » 5 giu 2014, 13:53

Ciaooo Nico...bellissimi i tuoi cornetti..baci,Paola
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda nicodvb » 5 giu 2014, 14:17

Etta ha scritto:Ciaooo Nico...bellissimi i tuoi cornetti..baci,Paola

ciao Paola, grazie! dovresti provarli, mi sa che fanno per te. *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda TeresaV » 5 giu 2014, 16:55

Che belli, Nico!!
Quell'alveolatura un po' eterea mi ricorda quelli francesi!!
Complimenti :clap: : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda nicodvb » 5 giu 2014, 17:03

TeresaV ha scritto:Che belli, Nico!!
Quell'alveolatura un po' eterea mi ricorda quelli francesi!!
Complimenti :clap: : Thumbup :


Grazie, Teresa, ma di francesi hanno solo l'aspetto superficiale :ahaha: . Io ci vado di mano pesante con lo zucchero :wink:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda Etta » 5 giu 2014, 20:09

nicodvb ha scritto:
Etta ha scritto:Ciaooo Nico...bellissimi i tuoi cornetti..baci,Paola

ciao Paola, grazie! dovresti provarli, mi sa che fanno per te. *smk*

Io e la sfogliatura non andiamo molto d'accordo...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda TeresaV » 6 giu 2014, 6:46

Lo avevo notato ..... Nico!! ^sch^
Ma l'alveolatura è quella!!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda nicodvb » 6 giu 2014, 9:34

Etta ha scritto:
nicodvb ha scritto:
Etta ha scritto:Ciaooo Nico...bellissimi i tuoi cornetti..baci,Paola

ciao Paola, grazie! dovresti provarli, mi sa che fanno per te. *smk*

Io e la sfogliatura non andiamo molto d'accordo...


devi vincere questa limitazione. Fai torte da esposizione e poi ti viene uno stupido cornetto? Ma dai, un po' di fiducia in te stessa *smk* .
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda Rossella » 6 giu 2014, 9:38

nicodvb ha scritto:Dopo tanto penare ho finalmente trovato la ricetta dei cornetti sfogliati che mi soddisfa. Come sempre buoni DA SOLI, senza ripieno.

450 farina (ho usato la frumenta 00 con 10.2% proteine)
300-320 di latte + 250 milligrammi di vitamina C pura
90 di zucchero
7 gr di sale + 3 di bicarbonato
30 di burro
aromi di qualche tipo, fate voi. Ci stanno benissimo arancia e vaniglia.


Per sfogliare 220 gr di burro.




Questi sono proprio buoni. Non pensavo di poter ottenere cornetti così cresciuti e leggeri senza uova. Lo zucchero e il burro si sentono benissimo, mentre nella versione con le uova bisogna raddoppiare lo zucchero per avvertire altrettanta dolcezza.

Mi confermi un grammo di ldb per queste dosi?
Non aggiungerò la vitamina c, ne il bicarbonato, e utilizzerò la farina sfoglia Rossetto!
Grazie :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda nicodvb » 6 giu 2014, 9:51

Rossella ha scritto:Mi confermi un grammo di ldb per queste dosi?
Non aggiungerò la vitamina c, ne il bicarbonato, e utilizzerò la farina sfoglia Rossetto!
Grazie :D


Sì, Rossella,
Questi qui hanno poco zucchero rispetto al mio solito, crescono in fretta.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda Etta » 6 giu 2014, 15:43

Torte da esposizione?Io?Forse mi hai confuso...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda anavlis » 9 giu 2014, 8:33

di quanto si potrebbe abbattere lo zucchero? ho problemi con questo ingrediente, anche se aspetto ancora la farina sfoglia della rossetto ^sch^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda Rossella » 9 giu 2014, 9:39

anavlis ha scritto:di quanto si potrebbe abbattere lo zucchero? ho problemi con questo ingrediente, anche se aspetto ancora la farina sfoglia della rossetto ^sch^

Ritengo che si possa scendere fino a 60gr. stentiamo cosa dice Niko ! :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda nicodvb » 9 giu 2014, 10:11

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:di quanto si potrebbe abbattere lo zucchero? ho problemi con questo ingrediente, anche se aspetto ancora la farina sfoglia della rossetto ^sch^

Ritengo che si possa scendere fino a 60gr. stentiamo cosa dice Niko ! :D


che domande indecenti!!!!!!!!!!!!
Casomai riducete la farina, non lo zucchero :lol:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda anavlis » 9 giu 2014, 12:37

nicodvb ha scritto:
Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:di quanto si potrebbe abbattere lo zucchero? ho problemi con questo ingrediente, anche se aspetto ancora la farina sfoglia della rossetto ^sch^

Ritengo che si possa scendere fino a 60gr. stentiamo cosa dice Niko ! :D


che domande indecenti!!!!!!!!!!!!
Casomai riducete la farina, non lo zucchero :lol:


se non si può ridurre lo zucchero devo rinunciare :sigh:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda nicodvb » 9 giu 2014, 13:36

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:
Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:di quanto si potrebbe abbattere lo zucchero? ho problemi con questo ingrediente, anche se aspetto ancora la farina sfoglia della rossetto ^sch^

Ritengo che si possa scendere fino a 60gr. stentiamo cosa dice Niko ! :D


che domande indecenti!!!!!!!!!!!!
Casomai riducete la farina, non lo zucchero :lol:


se non si può ridurre lo zucchero devo rinunciare :sigh:


sì che puoi, ma verranno delle altre cose. :wink:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda tittipolla » 3 nov 2014, 12:46

Ma per renderli vegani ma nn usando margarina??
tittipolla
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 17 mar 2009, 13:20
Località: varese

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda cinzia cipri' » 4 nov 2014, 8:52

tittipolla ha scritto:Ma per renderli vegani ma nn usando margarina??


perché non usi il burro di soia?
oppure qualche pasticcera potrebbe dirci se possiamo sostituirlo con burro di cacao
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda anavlis » 4 nov 2014, 9:08

cinzia cipri' ha scritto:
tittipolla ha scritto:Ma per renderli vegani ma nn usando margarina??


perché non usi il burro di soia?
oppure qualche pasticcera potrebbe dirci se possiamo sostituirlo con burro di cacao


secondo me prima bisognerebbe verificare se qualcuno ha mai fatto i cornetti vegani! E' già complesso trovare un burro plastico...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda nicodvb » 4 nov 2014, 10:06

Io conosco un solo vegano, bisognerebbe chiedere a lui com'è il burro lì su :ahaha: .



Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: °Cornetti sfogliati senza uova

Messaggioda anavlis » 4 nov 2014, 13:11

nicodvb ha scritto:Io conosco un solo vegano, bisognerebbe chiedere a lui com'è il burro lì su :ahaha:



:lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee