Cornetti ripieni alla crema di mandorle di Imercola

Ricette di pasticceria

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Cornetti ripieni alla crema di mandorle di Imercola

Messaggioda M.Giovanna » 28 nov 2006, 13:20

cornettiripieni.jpg

foto di Imercola

Per augurarvi un buon weekend vi voglio dare una ricetta - per niente poco calorica - che puo' aiutarvi a riciclare (nel caso ce ne fossero) i cornetti del giorno prima:

Almond Croissant

Ingredienti:

cornetti del giorno prima q.b.
sciroppo di zucchero
mandorle a lamelle
zucchero a velo
crema alle mandorle,

Per la crema alle mandorle:

125 gr burro, tenuto a temperatura ambiente
250 gr zucchero
3 uova
80 gr farina
180 gr mandolre macinate

Sbattete a crema prima il burro, poi aggiungete lo zucchero e sbattete bene finche' il composto risultera' ben omogeneo. Aggiungete le uova e mescolate bene. Infine, aggiungete la farina - precedentemete setacciata - e le mandorle.

Nota:
la crema cosi' preparata si mantiene in frigo per tre settimane.

Procedimento:


Tagliate i cornetti - quanti ne volete - per il lato lungo senza pero' separarli del tutto (devono rimanere attaccati alle punte). mettere un po' di crema e richiudere il cornetto (volendo sipossono aggiugnere dei pezzi di cioccolato amaro sopra la crema)
a parte preparare uno sciroppo di acqua e zucchero (in parti uguali) e farlo raffreddare.
immergere il cornetto farcito nello sciroppo - ecco perche' l
ideale sono i cornetti del giorno prima! - e fargli assorbire un po' dello sciroppo.
spalmare un po' della crema di mandorle sulla parte superiore del cornetto e farvi aderire uan manciate di lamelel di mandorle.
A questo punto e' possibile congelare i cornetti se vengono fatti in quantita industriali o infornare a 180 gradi epr 10 minuti. spolverare con abbondate zucchero a velo e mangiare caldi.
si possono riscaldare nel caso si vogliano perparare in anticipo e sono buoni anche a temperatura ambiente.

Nota2: la crema puo' essere utilizzata anche per fare dei pasticcini alle mandorle, basta rivestire degkli stampini con pasta frolla, mettere un po' della crema, aggiungere un pezzo di cioccolata o un'amarena nel mezzo, ricoprire con pasta frolla sigillando bene i bordi e infornare a 180 gr epr 15 minuti. spolverare di zucchero a velo. servire a temperatura ambiente.

Per questa ricetta o mi amerete o odierete: non ci sono vie di mezzo!!!!
Buon Week-end e a risentirci durante la settimana!
M.Giovanna
 
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Messaggioda imercola » 15 giu 2007, 15:02

cornettiripieni.jpg
Ricordo che questa ricetta la postai nel vecchio forum e M.Giovanna l'ha gentilmente riproposta qui proprio all'inizio dell'apertura di questo nuovo forum.
Comunque, avendo dovuto il "servizio fotografico" dell'intero procedimento per mia cugina, ve lo passo per indurvi a provarli!!! Saranno un mare, anzi un oceano di calorie, ma ne vale la pena!!!!

Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Messaggioda Rossella » 15 giu 2007, 15:04

grande :shock: sei un mito Imma!!!
Grazie :D
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Messaggioda imercola » 20 giu 2007, 16:42

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Lydia ha scritto:
Grazie Ros!!!
Imma mi piace sempre di più

Anche a me!


:oops: :oops: :oops:
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Re: Cornetti ripieni alla crema di mandorle di Imercola

Messaggioda Rossella » 24 gen 2015, 7:57

Non sai quanto l'ho cercata!!! : Groupwave :
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