° Cornetti allo yogurth

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Cornetti allo yogurth

Messaggioda rosanna » 19 apr 2009, 14:10

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impasto dopo 45 min lievitazione
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mi sono piaciuti, sia con la nutella che con prosciutto e stracchino e copio la ricetta da C.I.
Fateli cuocere meno, diciamo anche 5 minuti ! Poi dipende dal forno, il mio e` inaffidabile

CORNETTINI allo yogurth

Non so se li conoscete li ho fatti già un paio di volte e in casa mia hanno riscosso un successo notevole sia per la colazione che per la merenda ,sono ottimi da farcire sia con il dolce che con il salato, un'impasto molto elastico e con un sapore buonissimo che non è dolce e soprattutto sono veloci da farsi.

500 gr di farina 0 ,
25 gr di lievito,
1 cucchiaio di zucchero,
80 gr di acqua tiepida,
30 gr di burro morbido tagliato a quadretti,
250 gr di yogurt naturale tiepido,
10 gr di sale

Sia che si faccia a mano o che si usi un'impastatrice sciogliere il lievito nell'acqua yogurt e zucchero, aggiungere la farina ed il resto e lavorare a mano fino a che non diventa elastico o con il robot per 10 min vel 1 -1 1/2,
far lievitare al caldo e coperto per circa 30 min, stendere su un piano infarinato e tirare con il matterello altezza 1 centimetro, ritagliare 6 triangoli e arrotolare dando forma di cornetti, a seconda di quanto li fate grandi ne possono venire 6/8.
Pennellare con l'uovo sbattuto e far lievitare per 30 min, cuocere in forno a 200/210 per 20/25 min circa.
Le varianti a scelta propria.
Daniela Cuzzocrea C.I. procede così :

Le proporzioni esatte non le so. Dall'impasto lievitato ho ricavato due dischi uguali, non lasciarli troppo spessi tanto poi rilievitano. Con la rondella tagliapizza ho diviso in 4 quarti, poi ogni quarto in tre, quindi sono venuti 12 cornetti per disco, volevo farli piccoli. Poi ho preso ogni triangoli e ho stirato leggermente e delicatamente con le mani, più lungo è il triangolo più giri riesci a fare e più bello viene esteticamente. Inizio ad avvolgere strettino, partendo dalla base verso la punta.
La punta la faccio capitare sempre sul davanti e sotto il cornetto, altrimenti in lievitazione o in cottura si solleva.
Poi arrotolo un po' e incurvo le estremità.
Rosanna

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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Rossella » 19 apr 2009, 14:42

che belli Ross :shock:
diminuirei un pò il lievito di birra...dimmi cara, quanto si mantengono? :|?
grazie *smk*

p.s.
spostiamo nel mulino( la presenza di lievito di birra)
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Luciana_D » 19 apr 2009, 14:48

Belli.Li faccio subito :D
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda stroliga » 19 apr 2009, 14:53

questo è un colpo basso per una scioperante |^.^|
anch'io vorrei sapere quanto durano, si possono fare il giorno prima?
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda rosanna » 19 apr 2009, 15:03

Si` licia, puoi farli prima e congelarli crudi. Poi quando ti servono scongeli : orologio: ed aspetti : orologio: che lievitinoi.
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda stroliga » 19 apr 2009, 15:07

rosanna ha scritto:Si` licia, puoi farli prima e congelarli crudi. Poi quando ti servono scongeli : orologio: ed aspetti : orologio: che lievitinoi.


non li faccio adesso solo perchè nei due freezer non ci sta più niente |^.^|
ma martedì.....
quanto rimangono fragranti da cotti?
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda rosanna » 19 apr 2009, 15:38

Qualcuno li ha congelati da cotti. Da crudi, come ti dicevo, puoi farlo prima della seconda lievitazione. :saluto:
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Cosmopolita » 19 apr 2009, 16:19

Li ho fatti anche io tempo fa. Buoni se li mangi subito altrimenti tendono a seccarsi troppo velocemente.
Lo avete notato anche voi?
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Luciana_D » 19 apr 2009, 16:41

stroliga ha scritto:questo è un colpo basso per una scioperante |^.^|
anch'io vorrei sapere quanto durano, si possono fare il giorno prima?

e tu resisti........... :ahaha: :ahaha:
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Luciana_D » 19 apr 2009, 18:49

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Licia,non resistere *smk*
:lol:

Rosanna....che farina hai usato? :)

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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda stroliga » 19 apr 2009, 19:26

li faccio martedì seracon poco lievito e li finisco mercoledì mattina, mi servono freschi freschi per un abbordaggio 8)) nel pomeriggio :mrgreen:
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda alexs » 19 apr 2009, 19:38

ma Luciana sei a presa diretta e li hai già fatti o è una vecchia foto? :|?
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Luciana_D » 19 apr 2009, 19:42

alexs ha scritto:ma Luciana sei a presa diretta e li hai già fatti o è una vecchia foto? :|?

Presa diretta.
velocissimi :D
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Luciana_D » 19 apr 2009, 19:45

stroliga ha scritto:li faccio martedì seracon poco lievito e li finisco mercoledì mattina, mi servono freschi freschi per un abbordaggio 8)) nel pomeriggio :mrgreen:

Io ho messo 15gr di lievito.
Tu metti anche meno della meta' visto che riposa tutta la notte.
A proposito...ho usato la T45 ,10gr proteine.Se usi una piu' forte ti verranno ancora meglio.
Vediamo il tuo esperimento notturno quanto migliorera' il risultato :D
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda rosanna » 19 apr 2009, 20:05

ho usato farina 0 . Li rifarò sicuramente per conservarli morbidi, con poco lievito. Il discorso era molti maledetti e subito ! perciò tanto lievito.
Ultima modifica di rosanna il 19 apr 2009, 22:33, modificato 1 volta in totale.
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Luciana_D » 19 apr 2009, 20:54

rosanna ha scritto:ho usato farina 0 . Li rifarò sicuramente per conservarli morbidi, con poco lievito. Il discorso era presto maledetti e subito ! perciò tanto lievito

Grazie Rosanna.
Splendida ricetta.Anche Massimo ringrazia *smk*
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Adriano » 19 apr 2009, 21:43

Belli!
Ho anch'io una ricetta di brioche allo yogurt, sensibilmente diversa, tra un pò la metto.
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2009, 7:32

Adriano ha scritto:Belli!
Ho anch'io una ricetta di brioche allo yogurt, sensibilmente diversa, tra un pò la metto.

Guarda che "tra un po' " e' gia' passato : orologio:
Luciana
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Adriano » 20 apr 2009, 9:08

Luciana_D ha scritto:Guarda che "tra un po' " e' gia' passato

:ahaha:
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2009, 9:12

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Guarda che "tra un po' " e' gia' passato

:ahaha:

[ot]Se non sarai dei nostri ti verremo a fare la serenata sotto la finestra.Attento ;-)) [/ot]
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