° Cornetti allo yogurth

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda rosanna » 22 apr 2009, 11:52

detto fatto ! mix di yogurth di vipiteno e scaldasole, 5 gr. di lievito, farina 0. Burro e sale quasi alla fine. Aspetto le 8 ore di Licia e poi li formo. Elisabetta si e` incuriosit e li fara` pero` dice che i 5 gr.di lievito le fanno venire l`ansia :D
Non so, penso che 200-210 gradi siano troppi, l`altra volta si sono avvampati alquanto
Ultima modifica di rosanna il 22 apr 2009, 12:12, modificato 1 volta in totale.
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda nicodvb » 22 apr 2009, 12:02

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Al contrario: la manitoba la uso solo per panettoni, pandori e impasti simili. Di solito uso la farina 0.

Se non riporti la tua procedura sara' difficile capire dove sta' il problema :)


giustissimo :D
Faccio così: sciolgo il lievito di birra in poco latte e zucchero e lascio gonfiare l'intruglio, poi aggiungo il resto del latte, lo yogurth e
mescolo fino allo scioglimento completo del rimanente zucchero, aggiungo la farina e lavoro il tutto fino ad ottenere una palla omogenea; solo alla fine aggiungo il burro freddo
(che non è proprio un piacere). Lascio lievitare il tempo necessario, stendo, dò la forma e lascio rilievitare.

Mi vengono gommose anche le torte allo yogurth! sarà mica colpa della lavorazione eccessiva?
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file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Luciana_D » 22 apr 2009, 12:39

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Al contrario: la manitoba la uso solo per panettoni, pandori e impasti simili. Di solito uso la farina 0.

Se non riporti la tua procedura sara' difficile capire dove sta' il problema :)


giustissimo :D
Faccio così: sciolgo il lievito di birra in poco latte e zucchero e lascio gonfiare l'intruglio, poi aggiungo il resto del latte, lo yogurth e
mescolo fino allo scioglimento completo del rimanente zucchero, aggiungo la farina e lavoro il tutto fino ad ottenere una palla omogenea; solo alla fine aggiungo il burro freddo
(che non è proprio un piacere). Lascio lievitare il tempo necessario, stendo, dò la forma e lascio rilievitare.

Mi vengono gommose anche le torte allo yogurth! sarà mica colpa della lavorazione eccessiva?

Noto che non hai inserito acqua ma solo latte e yogurt.
Non vorrei che fosse questo assieme a una lavorazione troppo prolungata.
A me la pizza viene malaccio proprio per questo motivo :lol:
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Donna » 22 apr 2009, 14:49

Ho capito! li devo fare pure io per le merende di scuola visto che si possono riempire sia di dolce che di salato vero? :|?
Adesso mi studio i tempi di lievitazione..ma con queste Temperature.... :evil:
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda nicodvb » 22 apr 2009, 14:50

anche lì non fa altro che piovere?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda niky » 22 apr 2009, 15:35

cotti sfornati e mangiati, buoni ma anche a me sono venuti un pò gommosetti, io ho seguito passo passo la ricetta!! forse lo ho cotti un pò troppo!
devo riprovare!!
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda rosanna » 22 apr 2009, 17:45

ho fatto l`impasto con 5 gr. di lievito come Licia ed in 5 ore e` raddoppiato, morbido bello.. Attendo la seconda lievitazione ed inforno.
Dopo aver visto la brioche allo yogurth di adriano , ora che devo fare ? andare a nascondermi ? :oops:
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Luciana_D » 22 apr 2009, 18:17

Vorrei fare un'osservazione su questa ricetta:
e' perfetto,come ha fatto Licia,trovare una tecnica ottimale ma credo che non si dovrebbe snaturare troppo i tempi o la preziosita' della ricetta va a farsi benedire.
La velocita' di esecuzione e' quello che la rende super.
Spero di non essere fraintesa :D
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda rosanna » 22 apr 2009, 21:56

Immagine

luciana hai ragione, i cornetti certo sono buoni e benche`la ricetta abbia dei limiti, ha il grande pregio della rapidita` d`esecuzione . Stavolta sono venuti piu` morbidi ma non e` che siano cambiati alla grande. Comunque sia e` utile e piacevole averli a portata di mano o di freezer :)
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda stroliga » 23 apr 2009, 0:00

Sono molto belli Rossana e sembrano più morbidosi dei miei.
Comunque in effetti risultano essere elastici e gommosetti, anche i tuoi Rossana?
Io ho usato la caputo rossa.
****************************
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda Luciana_D » 23 apr 2009, 7:35

stroliga ha scritto:Sono molto belli Rossana e sembrano più morbidosi dei miei.
Comunque in effetti risultano essere elastici e gommosetti, anche i tuoi Rossana?
Io ho usato la caputo rossa.

I miei non erano per niente gommosi quindi la colpa e' della farina troppo forte.
La mia T45 ha fatto un ottimo lavoro.......quindi : una farina con 10%proteine e' piu' che sufficiente.
Le rifaro' con tempi piu' lunghi,ma non lunghissimi,e vediamo cosa ne esce fuori :D
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda rosanna » 23 apr 2009, 11:21

si` licia, gommosetti ! luciana il 10 % di proteine :|? sulle farine che ho non c`e` scritto niente se non l`umidita`max 15 % :) !
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda stroliga » 23 apr 2009, 11:25

rosanna ha scritto:si` licia, gommosetti ! luciana il 10 % di proteine :|? sulle farine che ho non c`e` scritto niente se non l`umidita`max 15 % :) !


bene, siamo riusciti a trovare la rivetta per i panini tipo Mc Donald? :lol: :lol: :lol:
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda jane » 23 apr 2009, 20:56

rosanna ha scritto:Immagini cancellate dal quote come da regolamento


Grazie per la ricetta Rosanna, ma come hai fatto per avere una brillanza ... cosi :|? (solamente pennellare con l'uovo sbattuto :|? o hai un segreto ?? :lol: voglio saperlo :roll: *smk*
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda rosanna » 23 apr 2009, 22:16

In questo caso ho spennellato con una soluzione densa di acqua e zucchero, quando li ho sfornati.
Adriano nella ricetta di brioche allo yogurth dice di spennellare con albume sbattuto e poi di infornare. Segui questo suggerimento :wink: .
Se poi vuoi i cornetti piu` dolci, dopo averli cotti , puoi anche spennellarli di acqua e zucchero (visto che l`impasto e` poco dolce) .
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Re: Cornetti allo yogurth

Messaggioda jane » 23 apr 2009, 22:36

:D Grazie Rosanna, seguiro il tuo consiglio, provero come fai tu e anche come fa Adriano,
*smk*
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