° Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda ZeroVisibility » 21 set 2008, 7:59

Un'altro di quei piatti a costo irrisorio....
Ieri all'Slunga, era in offerta. Apoco piu- di 3 euro, una confezione di questo taglio di peso poco superiore al kg.
Sufficiente per mangiarci in 6... a volte e bello anche badare al risparmio... 8))
Immagine
Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

1 kg di coppa di maiale
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
1 bottiglia di birra da 33 cl ( ho usato una comunissima Becks)
salvia/rosmarino
sale/pepe
olio EVO
Finocchi

In una casseruola che contenga di misura il pezzo di carne, rosolare la coppa in olio unendo l’aglio e la cipolla tagliata a grossi pezzi. Una volta che il tutto ha preso colore, unire la birra e alla ripresa del bollore, coperchiare, regolare di sale e pepe e portare a cottura in circa 1h e 30 minuti.
Togliere la carne dal fondo e passare quest’ultimo al mixer. Affettare la carne e rimetterla in casseruola tenendola al caldo.
In una padella, rosolare i finocchi affettati in un filo d’olio a fuoco alto salando e pepando.
Con l’aiuto di iun coppapasta, posizionare nel piatto i finocchi, e adagiarvi le fette di coppa salsando abbondantemente.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda cinzia cipri' » 21 set 2008, 8:05

molto interessante Ettore: semplice e sicuramente gustosa.
Mi fa piacere leggere queste ricette, perche' non appartengono alla mia tradizione e, per me, sono novita' (non ne conosco nemmeno il gusto).
Grazie, provero' senz'altro.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda Sandra » 21 set 2008, 8:06

Bellissima!!La stavo aspettando :D Grazie Ettore!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda Rossella » 21 set 2008, 8:30

1 kg di coppa di maiale
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
1 bottiglia di birra da 33 cl ( ho usato una comunissima Becks)
salvia/rosmarino
sale/pepe
olio EVO
Finocchi

anch'io la stavo aspettando 8))
dimmi Ettore,quanti finocchi hai usato? :|?
grazie e buona domenica : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda ZeroVisibility » 21 set 2008, 8:44

Rossella ha scritto:
1 kg di coppa di maiale
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
1 bottiglia di birra da 33 cl ( ho usato una comunissima Becks)
salvia/rosmarino
sale/pepe
olio EVO
Finocchi

anch'io la stavo aspettando 8))
dimmi Ettore,quanti finocchi hai usato? :|?
grazie e buona domenica : Love :


non erano molto grandi...piu' o meno,uno a persona... : Love :
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda Rossella » 21 set 2008, 8:47

piu' o meno,uno a persona..

sono un pò rompi eh, ;-)) si può sapere in quanti lo avete mangiato :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda ZeroVisibility » 21 set 2008, 8:51

Rossella ha scritto:
piu' o meno,uno a persona..

sono un pò rompi eh, ;-)) si può sapere in quanti lo avete mangiato :lol: :lol: :lol:

Nessun problema..eravamo in 4 ( si e' aggiunta alla tavolata mia suocera ,di ritorno da un pellegrinaggio) ^angel^ e ne abbiamo avanzato ancora almeno per due persone...
: Groupwave :
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda Clara » 21 set 2008, 9:08

Grazie Ettore, un piatto semplice e gustoso che a casa mia piacerà di sicuro ;-)) , quindi salvato e da provare :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda Donna » 21 set 2008, 10:07

Io sono una patita dei piatti gustosi ma non necessariamente costosi.!
grazie dell'idea, oramai è diventato anche un lusso non solo andare a cena ma anche invitare amici a casa ed ogni idea del genere ben venga! :cin cin:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda Dida » 21 set 2008, 15:06

Bella ricetta Ettore, complimenti. Io ci vedrei bene, come accompagnamento, anche una verza stufata (ne ho tante e ottime nell'orto :) ) o una purea di sedano. Che ne pensi?
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda ZeroVisibility » 21 set 2008, 16:14

Dida ha scritto:Bella ricetta Ettore, complimenti. Io ci vedrei bene, come accompagnamento, anche una verza stufata (ne ho tante e ottime nell'orto :) ) o una purea di sedano. Che ne pensi?


beh....sfondi una porta aperta...
Come arrivano i primi freddi...vai con le verze!!! 8)) 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda Sandra » 23 set 2008, 9:24

Ho una cena la settimana prossima se io facessi questa ricetta potrei fare la zuppa al vino e gallinacci come primo!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda Mascetti Vinipego » 23 set 2008, 14:51

ZeroVisibility ha scritto:Un'altro di quei piatti a costo irrisorio....
Ieri all'Slunga, era in offerta. Apoco piu- di 3 euro, una confezione di questo taglio di peso poco superiore al kg.
Sufficiente per mangiarci in 6... a volte e bello anche badare al risparmio...

Si potrebbe aprire una discussione infinita sul come si può sopravvivere mangiando bene e non spendendo stupidamente una fortuna. Brava per l'ottima ricetta e soprattutto brava per come hai proposto un taglio cosiddetto povero.
Mascetti Vinipego
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 20 ago 2008, 20:13

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda ZeroVisibility » 23 set 2008, 21:40

Mascetti Vinipego ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Un'altro di quei piatti a costo irrisorio....
Ieri all'Slunga, era in offerta. Apoco piu- di 3 euro, una confezione di questo taglio di peso poco superiore al kg.
Sufficiente per mangiarci in 6... a volte e bello anche badare al risparmio...

Si potrebbe aprire una discussione infinita sul come si può sopravvivere mangiando bene e non spendendo stupidamente una fortuna. Brava per l'ottima ricetta e soprattutto brava per come hai proposto un taglio cosiddetto povero.


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :ahaha: :>:<
(I think)
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda Sandra » 23 set 2008, 22:11

Sandra ha scritto:Ho una cena la settimana prossima se io facessi questa ricetta potrei fare la zuppa al vino e gallinacci come primo!!! :D

Ettore mi rispondi per favore? *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda Mascetti Vinipego » 24 set 2008, 6:54

....Brava

Ah, sei BRAVO invece di BRAVA?
E va bè, dai, siamo li ...
:thud:

:cin cin:
Mascetti Vinipego
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 20 ago 2008, 20:13

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda ZeroVisibility » 24 set 2008, 12:39

Sandra ha scritto:
Sandra ha scritto:Ho una cena la settimana prossima se io facessi questa ricetta potrei fare la zuppa al vino e gallinacci come primo!!! :D

Ettore mi rispondi per favore? *smk*


ops... :oops: :oops: veramente ..non ho mica capito la domanda...
pensavo che la tua fosse un'affermazione...
Se mi stai chiedendo se le due cose vanno ben assieme....boh... :|? due piatti cosi' mi sembrano un po' troppo...
dovresti magari farne uno solo e trovare un'alternativa un po' piu' leggera per l'altro..

imho eh....!! 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda Sandra » 24 set 2008, 13:09

Allora per questa volta faccio solo canederli in brodo.Ne faccio parecchi ne congelo una parte ed alla prossima faro' la zuppa!!Grazie Ettore *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda elisabetta » 24 set 2008, 15:34

Grazie Ettore,la coppa di maiale è buonissima e questa ricetta mi piace molto.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati

Messaggioda MEB » 26 set 2008, 13:24

BravA Ettorina !
Secondo te, visto che la coppa di maiale ahimè è troppo grassa per me , questa ricetta puo' venire bene anche con la coscia di maiale ?
Maria Elena Baroni
MEB
 
Messaggi: 228
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Dovera - CR

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee