Ieri all'Slunga, era in offerta. Apoco piu- di 3 euro, una confezione di questo taglio di peso poco superiore al kg.
Sufficiente per mangiarci in 6... a volte e bello anche badare al risparmio...


Coppa di maiale alla birra con finocchi brasati
1 kg di coppa di maiale
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
1 bottiglia di birra da 33 cl ( ho usato una comunissima Becks)
salvia/rosmarino
sale/pepe
olio EVO
Finocchi
In una casseruola che contenga di misura il pezzo di carne, rosolare la coppa in olio unendo l’aglio e la cipolla tagliata a grossi pezzi. Una volta che il tutto ha preso colore, unire la birra e alla ripresa del bollore, coperchiare, regolare di sale e pepe e portare a cottura in circa 1h e 30 minuti.
Togliere la carne dal fondo e passare quest’ultimo al mixer. Affettare la carne e rimetterla in casseruola tenendola al caldo.
In una padella, rosolare i finocchi affettati in un filo d’olio a fuoco alto salando e pepando.
Con l’aiuto di iun coppapasta, posizionare nel piatto i finocchi, e adagiarvi le fette di coppa salsando abbondantemente.