
adoro la salsa di pomodori secchi olio e pinoli, ci sta bene anche a condire la pasta, o come crosta per un pesce al forno: io l'ho usata su dei filetti di merluzzetto e il contrasto tra il delicato della carne del pesce e la crosta 'decisa' era piacevole.
Ingredienti per 25 persone:
600 gr di farro perlato
4 zucchine grandi
2 peperoni rossi e 2 gialli
1 melanzana
origano fresco (10-15 foglie)
25 pomodori secchi
100 gr di pinoli
olio evo
fate grigliare tutte le verdure e tagliatele a brunoise; fate cuocere il farro in acqua salata per circa 20 minuti, raffreddatelo sotto acqua fredda. Mescolate il farro con le verdure.
Frullate i pomodorini con i pinoli e olio fino ad ottenere una crema densa, poi unitelo alle verdure e al farro. Fate riposare in frigo almeno 12 ore, meglio un giorno intero.
In foto sono decorate con mimosa di uovo, pomodorini concassè, uovo di quaglia sodo, riduzione di aceto balsamico, valeriana.