Coppa di farro con verdure grigliate e pesto di pomodori sec

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Coppa di farro con verdure grigliate e pesto di pomodori sec

Messaggioda acidrave » 13 mag 2008, 13:30

Immagine

adoro la salsa di pomodori secchi olio e pinoli, ci sta bene anche a condire la pasta, o come crosta per un pesce al forno: io l'ho usata su dei filetti di merluzzetto e il contrasto tra il delicato della carne del pesce e la crosta 'decisa' era piacevole.

Ingredienti per 25 persone:

600 gr di farro perlato
4 zucchine grandi
2 peperoni rossi e 2 gialli
1 melanzana
origano fresco (10-15 foglie)
25 pomodori secchi
100 gr di pinoli
olio evo

fate grigliare tutte le verdure e tagliatele a brunoise; fate cuocere il farro in acqua salata per circa 20 minuti, raffreddatelo sotto acqua fredda. Mescolate il farro con le verdure.
Frullate i pomodorini con i pinoli e olio fino ad ottenere una crema densa, poi unitelo alle verdure e al farro. Fate riposare in frigo almeno 12 ore, meglio un giorno intero.
In foto sono decorate con mimosa di uovo, pomodorini concassè, uovo di quaglia sodo, riduzione di aceto balsamico, valeriana.
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 303
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: Coppa di farro con verdure grigliate e pesto di pomodori sec

Messaggioda Rossella » 13 mag 2008, 20:19

adoro la salsa di pomodori secchi olio e pinoli,

e non sai "forse"quanto è buona quella prodotta con i ciliegini di pachino, dolce e profumatissima :D se ti trovassi a Pachino in estate ... ;-))
mi piace questo piatto, nella sua semplicità non gli manca nulla!
grazie.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Coppa di farro con verdure grigliate e pesto di pomodori sec

Messaggioda violetta » 13 mag 2008, 21:46

25 persone? |^.^|
ma che hai un ristorante o famiglia numerosa? :|?
BuonAnno
violetta
 
Messaggi: 40
Iscritto il: 12 dic 2006, 12:00
Località: torino

Re: Coppa di farro con verdure grigliate e pesto di pomodori sec

Messaggioda acidrave » 14 mag 2008, 8:27

violetta ha scritto:25 persone? |^.^|
ma che hai un ristorante o famiglia numerosa? :|?


:P quando l'ho fatta erano in 19, ma con 600 gr di farro mi son venuti 25 tortini...
si conserva molto bene, e poi quando si grigliano le verdure una tira l'altra :)
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 303
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: Coppa di farro con verdure grigliate e pesto di pomodori sec

Messaggioda Sandra » 14 mag 2008, 20:11

Ottimo, il farro piace molto in casa soprattutto ai ragazzi ed a me.Grazie :D
Se ti piace il pesto di pomodori secchi forse ti piacera' anche il paté che prepara mio marito lo trovi QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee