coppa del nonno

Ricette di pasticceria

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coppa del nonno

Messaggioda Marghe » 26 ott 2012, 14:18

Per qualcuno che non conosce questo semifreddo di Luisa che scrive su coquinaria ecco la ricetta che io trovo facile, senza uova e tutto sommato comoda da tenere in freezer per improvvise visite :


Questa ricetta è facile facile: frullare insieme 100 g. zucchero semolato e 4 cucchiai caffè solubile( col caffè normale non addensa bene!).Poi, aggiungere 500 g. panna fresca( io uso la Granarolo o la Sole) e mopntare il tutto. Non preoccupatevi se sembra "moscia", col raffreddamento si addensa abbastanza!
Mettere in frigo per 5-6 ore( io l'ho tenuta 2 ore e mezzo, e già andava benino). Servire con biscotti secchi o savoiardi.
luisa  sorrentino
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Peccato che oggi,, io, mentre frullavo il tutto ho letto sulla confezione di panna che aveva dei fermenti aggiunti Sauerrhamsi chiamava, mannaggia a me che non ho studiato le lingue :lol: :lol: :lol: :lol:

Che dite, avrò fatto uno yogurt al caffè ???

Purtroppo dopo l'operazione all'orecchio(otosclerosi) non ho molta sensibilità alla lingua e faccio fatica a distinguere i sapori...soprattutto se i cibi sono insipidi oppure acidi......capite che anche se assaggio non so bene valutare :sad: :x
Dicono che passerà, speriamo perché per una golosa come me è bruttissimo !

Oltretutto ora che mi è tornata la voglia di cucinare dopo 7/8 mesi di cucina di sopravvivenza per problemi familiari...non ho neppure la soddisfazione di gustare tutti i sapori :sigh: :sigh:
Margherita
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Re: coppa del nonno

Messaggioda Nonna Tata » 26 ott 2012, 15:05

Prima di tutto auguri per il tuo problemino, poi grazie per la ricetta, mi hai risolto il dessert per domani!
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Re: coppa del nonno

Messaggioda Luciana_D » 26 ott 2012, 18:34

Marghe ha scritto:Per qualcuno che non conosce questo semifreddo di Luisa che scrive su coquinaria ecco la ricetta che io trovo facile, senza uova e tutto sommato comoda da tenere in freezer per improvvise visite :


Questa ricetta è facile facile: frullare insieme 100 g. zucchero semolato e 4 cucchiai caffè solubile( col caffè normale non addensa bene!).Poi, aggiungere 500 g. panna fresca( io uso la Granarolo o la Sole) e mopntare il tutto. Non preoccupatevi se sembra "moscia", col raffreddamento si addensa abbastanza!
Mettere in frigo per 5-6 ore( io l'ho tenuta 2 ore e mezzo, e già andava benino). Servire con biscotti secchi o savoiardi.
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Peccato che oggi,, io, mentre frullavo il tutto ho letto sulla confezione di panna che aveva dei fermenti aggiunti Sauerrhamsi chiamava, mannaggia a me che non ho studiato le lingue :lol: :lol: :lol: :lol:

Che dite, avrò fatto uno yogurt al caffè ???

Purtroppo dopo l'operazione all'orecchio(otosclerosi) non ho molta sensibilità alla lingua e faccio fatica a distinguere i sapori...soprattutto se i cibi sono insipidi oppure acidi......capite che anche se assaggio non so bene valutare :sad: :x
Dicono che passerà, speriamo perché per una golosa come me è bruttissimo !

Oltretutto ora che mi è tornata la voglia di cucinare dopo 7/8 mesi di cucina di sopravvivenza per problemi familiari...non ho neppure la soddisfazione di gustare tutti i sapori :sigh: :sigh:

Prima di tutto Auguri di pronta guarigione *smk*
e poi grazie per la ricetta :D
Dici che basta il frigo? senza colla? :shock:
I fermenti non combinano nulla......almeno credo :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: coppa del nonno

Messaggioda Marghe » 26 ott 2012, 19:06

grazie per gli auguri...

l'ultima volta che ho fatto questo semifreddo non ho usato colla...anche perchè come sento colla evito la ricetta ! :wink:

:saluto: :saluto:
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Re: coppa del nonno

Messaggioda Nonna Tata » 27 ott 2012, 11:20

Fatti ieri sera per oggi e messi in freezer, perchè mi sembrava così...ora li tiro fuori e metto in frigorifero. Mi sono un po' spaventata perchè subito il caffè non si scioglieva nella panna...poi montando si è sciolto - quasi - tutto. La prosisma volta, perchè ci sarà una prossima volta perchè è veloce e squisito, sciolgo il caffè prima in una tazzina di panna bollente , poi faccio raffreddare e via...
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Re: coppa del nonno

Messaggioda Marghe » 27 ott 2012, 18:38

Hai fatto bene ,nonna tata, a metterli in freezer, anch'io faccio così...e l'idea di sciogliere prima il caffè nella panna mi sembra ottima !
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Re: coppa del nonno

Messaggioda Sandra » 29 ott 2012, 9:16

Auguri Marghe!!!!!
Adoro la coppa del nonno da quando avevo 5 anni forse!!! :D La faro!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: coppa del nonno

Messaggioda misskelly » 29 ott 2012, 9:18

...si davvero buona... :-P o :p:

Marghe....buona guarigione...abbi pazienza! *smk*
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: coppa del nonno

Messaggioda Marghe » 29 ott 2012, 14:44

Grazie ragazze !!!
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