Coppa di avogado e gamberetti

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Coppa di avogado e gamberetti

Messaggioda Donna » 28 feb 2010, 18:56

In realtà volevo accogliere i mie amici con un piccolo antipasto fresco prima del chili con carne, cosa di meglio se non dell'avogado? ;-))
Ho letto quà e là per avere delle idee e quindi questa è uana fusion di tutto quel che ho letto e che ho idealizzato a mio gusto!

x 4-6 persone

1 avogado ben maturo
un piccolo cespo di insalata
il succo di 2 limoni biologici
gamberetti e/o gamberi surgelati
una manciata di noci
senape
maionese
pancetta

Tagliare l'avogado in piccoli pezzettini e irrorare con succo di limone.
Saltare in una padella con un filo d'olio i gamberetti/gamberi e togliere man mano sia il liquido che si forma che quelli appena scottati per non farli indurire (io ho aggiunto del brandy).
Iniziate a mischiare e far insaporire insieme l'avogado, i gamberetti, le noci spezzettate e l'insalata. Condite con una vinagrette leggere di limone, olio, sale a cui avete fatto allungare pochissima maionese e senape.
In una padella ben scaldata passate la pancetta e fatela diventare croccante (a me si era raffreddata un pò troppo).
Aggiungete la pancetta e servite.
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Coppa di avogado e gamberetti

Messaggioda Sandra » 28 feb 2010, 21:51

E' tutto freddo suppongo?Avogado e gamberetti é un classico ma la salsa con maionese senape olio...mi sembra un po' troppo.Questione di gusti!!Bello pero' con qualche correzione. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Coppa di avogado e gamberetti

Messaggioda Donna » 1 mar 2010, 7:52

Sandra, come vedi dalla foto nell'insalata neanche si vede, è pochissima e per questioni di gusti ne ho messo un cucchiaino a parte dove ho affondato il gambero. Però prendo il punto! :wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Coppa di avogado e gamberetti

Messaggioda Clara » 1 mar 2010, 21:42

Grazie Donna, carina questa coppa :D

Mi lascia perplessa la pancetta, come ci sta con i gamberi? :|?
Niente male come antipasto, per gli ospiti ovviamente :D io... :roll:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee