Cookies grué di cacao e pistacchi,vestiti di cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Cookies grué di cacao e pistacchi,vestiti di cioccolato

Messaggioda Sandra » 5 feb 2011, 9:27

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°


Immagine

Cookies al grué di cacao pistacchi e bagnetto nel cioccolato fuso
......................... :D

Cookies grué di cacao e pistacchi,vestiti di cioccolato

Da: Trésors du chocolat di Paul.A.Young
rivisitata da Sandra

Ingredienti

225 gr di burro
150 gr di zucchero di canna scuro
un pizzico di sale
250 gr di farina
100 gr di cacao in polvere ,amaro e di ottima qualita'
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo medi battuto
50 gr di grué di cacao o briciole di fave di cacao o noci e nocciole .
50 gr di pistacchi puliti.
300 gr di cioccolato temperato.

Preriscaldate il forno a 180°

mettete il burro in un tegame con lo zucchero ed il pizzico di sale,sciogliete e lavorate con la frusta per amalgamare.
Aggiungete fuori dal fuoco,l'uovo battuto,l'estratto di vaniglia,la polvere di cacao e la farina setacciati insieme.Incorporate poi il grué ed i pistacchi tritati grossolanamente.

Su una placca coperta di carta forno mettete delle grosse cucchiaiate di pasta,fate con le mani una pallina,poi schiacciatela (la prima volta non l'ho fatto,sono rimasti altini,ottimi ma non assomigliavano a dei cookies).Lasciate spazio fra i biscotti ,si allargheranno in cottura.
Mettete in forno per 8/10 minuti.Li ho lasciati 12 ,tolti dal forno quando ho visto che si screpolavano.Essendo neri il colore non aiuta per capire se sono cotti.

Sciogliete la cioccolata ed immergete la meta' del cookies e fate raffreddare sul foglio di carta forno.

Si conservano in scatola ermetica.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7761
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda jane » 5 feb 2011, 10:00

: Thumbup : : Thumbup : Sandra, ne voglio, ne voglio :D e la ricetta ?
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 937
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 5 feb 2011, 10:29

Bellissime ricette, tutte!! :D
Ho già l'imbarazzo della scelta!!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 5 feb 2011, 17:48

Sandraaa! Ti sei scatenata! :clap:
Bellissimi quei cookies, scuri scuri di cioccolato :D D:Do
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6837
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Gaudia » 5 feb 2011, 18:37

Che meraviglia, Sandra; anche a me attirano quei cookies D:Do
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 5 feb 2011, 20:31

A me attira tutto!! :lol: ...i cookies, il gateau....
Sandra, credo che questo mese ne vedremo delle belle!! :wink: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 5 feb 2011, 21:43

susyvil ha scritto:A me attira tutto!! :lol: ...i cookies, il gateau....
Sandra, credo che questo mese ne vedremo delle belle!! :wink: *smk*

Io ho finito,venerdi' parto in aereo per Palermo :) Mercoledi' parte Mauro per il Centrafrica quindi si organizza :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7761
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cookies grué di cacao e pistacchi,vestiti di cioccolato

Messaggioda Rossella » 21 nov 2012, 6:40

In occasione del prossimo Natale, si potrebbero confezionare e farne pacchetti regalo? :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11261
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee