Cookies al cioccolato e mandorle

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cookies al cioccolato e mandorle

Messaggioda lauradis » 27 ott 2008, 20:56

Ne ho provate tante di ricette ma questa presa da un libriccino francese è davvero buona. I cookies sono uguali a quelli veri mangiati a Londra (ahh che ricordi :sigh: )

Cookies al cioccolato e mandorle

150 g di farina
1/2 bustina di lievito chimico
100 g cioccolato (questi sono al latte ma andrà bene anche il fondente)
70 g burro
1 uovo
70 g zucchero a velo
80 g di mandorle (o nocciole o noci) tagliate grossolanamente
un pizzico di sale

Procedimento

Mescolare la farina con il lievito e il sale.A parte fondere il cioccolato e sempre a parte il burro.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo con il burro fuso raffreddato e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato e poi la farina mescolare bene e aggiungere le mandorle e omogenizzare per bene.
Prendere l'impasto con due cucchiai e fare una quenelle e disporre sulla teglia ricoperta con carta forno. Appiattire la pallottola con le mani infarinate (non vi preoccupate per la forma in forno diventano tutte rotonde perfette).
Mettere in forno a 180°C per 10 min.
Lasciare raffreddare. Se li mangiate subito, caldi sono mollicci. Quindi fateli raffreddare almeno per 15 min e diventeranno belli croccanti.
Cookies.jpg
Cookies.jpg (31.81 KiB) Osservato 178 volte
lauradis
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 26 mag 2008, 8:41
Località: Catania

Re: Cookies al cioccolato e mandorle

Messaggioda Rossella » 27 ott 2008, 21:06

lascia che li vede Cinzietta :lol: :lol: :lol:
grazie baby *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cookies al cioccolato e mandorle

Messaggioda ronniebbq » 27 ott 2008, 21:07

Davvero invitanti .....
personalmete avrei concluso sciogliendo del cioccolato e immergendo per metà il biscotto..... alcuni anche con del cioccolato bianco
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: Cookies al cioccolato e mandorle

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ott 2008, 21:10

avevo giustappunto visto oggi questi biscotti sul tuo blog ^_^
molto belli e appetitosi: mi sa che li faccio domani stesso
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Cookies al cioccolato e mandorle

Messaggioda Rossella » 27 ott 2008, 21:11

Arancina ha scritto:avevo giustappunto visto oggi questi biscotti sul tuo blog ^_^
molto belli e appetitosi: mi sa che li faccio domani stesso

come volevasi :lol: :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cookies al cioccolato e mandorle

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ott 2008, 21:21

diro' di piu': mi ero tenuta la pagina del blog aperta proprio per poterli fare :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Cookies al cioccolato e mandorle

Messaggioda lauradis » 27 ott 2008, 22:13

Grazie Cinzia... spero ti piacciano, a me sono piaciuti tantissimo.
In effetti l'idea di immergerli nel cioccolato fuso non è per niente malvagia... mi sa che la prossima volta ci provo!!!
lauradis
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 26 mag 2008, 8:41
Località: Catania


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yandex e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee