
Cookies al cioccolato e mandorle
150 g di farina
1/2 bustina di lievito chimico
100 g cioccolato (questi sono al latte ma andrà bene anche il fondente)
70 g burro
1 uovo
70 g zucchero a velo
80 g di mandorle (o nocciole o noci) tagliate grossolanamente
un pizzico di sale
Procedimento
Mescolare la farina con il lievito e il sale.A parte fondere il cioccolato e sempre a parte il burro.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo con il burro fuso raffreddato e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato e poi la farina mescolare bene e aggiungere le mandorle e omogenizzare per bene.
Prendere l'impasto con due cucchiai e fare una quenelle e disporre sulla teglia ricoperta con carta forno. Appiattire la pallottola con le mani infarinate (non vi preoccupate per la forma in forno diventano tutte rotonde perfette).
Mettere in forno a 180°C per 10 min.
Lasciare raffreddare. Se li mangiate subito, caldi sono mollicci. Quindi fateli raffreddare almeno per 15 min e diventeranno belli croccanti.