cookie cutter

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Messaggioda ddaniela » 28 feb 2007, 15:27

imercola ha scritto:Scusa mi ero completamente dimenticata!!!! :-$ o :$ :-$ o :$ :-$ o :$ :-$ o :$
Comunque, stavo proprio per aggiungere da dove avevo preso la foto e il testo, ovvero:

The flour pot - Cookie Book by Maggie e Abbey Greenberg.
E' un libro che suggerisco a quanti/e adorano decorare i biscotti!

Per la traduzione liberissima:

Con il matterello stendere il fondant/marzapane (35 mm di altezza) su carta da forno e con il cookie cutter ritagliate la forma del pattino. Fate dei buchini per simulare l'entrata dei lacci, usando uno stuzzicadente o qualcosa di simile
(svuotate il buchino da eventuali tracce di zucchero). fate aderire il pattino in fondant sul pattino di pasta frolla usando come colla del glucosio liquido (il miele andra' bene, penso, purche' chiaro e dal gusto non troppo forte).
prima che il fondant si asciughi, marcate il perimetro del pattino (come si vede in figura - lo strumento usato nel libro vedi qui: http://www.bblackandsons.com/store/medi ... /PM-05.jpg)
dipingete la lama del pattino con della glassa argentata (ottenuta diluendo 1/2 cucchiaino di polvere argentata commestibile con 1 goccia di succo di limone). completate i dettagli del pattino usando della ghiaccia reale. Fate asciugare all'aria per almeno un paio di ore!

Vi suggerisco di visitare il loro website:

http://www.flourpotcookies.com


non mi si aprono i siti.

Ma la glassa nera si fa con colorante nero per dolci? mi fa un po' impressione :lol:
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda imercola » 28 feb 2007, 21:16

prova ad andare a questo sito (e' solo per vedere la foto del tracing wheel - uno strumento che usano le sarte, di cui non so la traduzione!)

http://missourifamilies.org/learningopps/learnmaterial/tools/plainpoint.htm
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda ddaniela » 28 feb 2007, 23:30

visto...bellisssimo :)
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda imercola » 1 mar 2007, 0:26

Daniela... dimenticavo, perche' epr la glassa nera non provi ad usare del succo di liquirizia? Mai provato, pero' tentar non nuoce!!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda ddaniela » 1 mar 2007, 8:02

imercola ha scritto:Daniela... dimenticavo, perche' epr la glassa nera non provi ad usare del succo di liquirizia? Mai provato, pero' tentar non nuoce!!!!


è un'idea...
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda imercola » 5 mar 2007, 14:21

Questi i miei ultimi acquisti, fatti in occasione di un baby shower per il quale ho dovuto confezionare una sorta di bomboniera!

[img][img]http://img243.imageshack.us/img243/392/img0199ep5.jpg[/img][/img]

Alla fine pero' ho scelto di decorare solo due tra questi:

[img][img]http://img149.imageshack.us/img149/5646/img0175zt5.jpg[/img][/img]

[img][img]http://img149.imageshack.us/img149/1563/img0176vk2.jpg[/img][/img]
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 980
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda gatta » 5 mar 2007, 14:25

Bellissimi i tuoi biscotti, Imma!
Sei davvero brava!
Ciao! :D
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano

Messaggioda ddaniela » 17 dic 2007, 23:33

domani li faccio :)
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Precedente

Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee