Consiglio congelazione

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Consiglio congelazione

Messaggioda Sandra » 26 lug 2008, 8:19

Devo prepararmi per una festicciola con 20/25 persone e come al solito preferisco organizzarmi in anticipo facendo tutto da sola.
Ho bisogno di un consiglio:secondo voi si possono congelare questi scones prima della cottura?La ricetta e la foto del prodotto finito la trovate: QUI

Immagine
ecco come si presentano prima di entrare in forno

Grazie!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Consiglio congelazione

Messaggioda Clara » 26 lug 2008, 8:48

Sandra, secondo me, visti gli ingredienti, si possono congelare benissimo, magari senza le scagliette
di formaggio già sopra che aggiungerei all'ultimo :D
Mi piace molto questa ricetta, me la porto in vacanza :D
clara
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Re: Consiglio congelazione

Messaggioda Sandra » 26 lug 2008, 16:45

Grazie Clara!!!Mi hai tranquillizzato!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Consiglio congelazione

Messaggioda Danidanidani » 27 lug 2008, 10:35

Al limite fai una prova!proverei a congelarle anche col formaggio sopra...vendono la pizza surgelata col formaggio (non facciamo commenti sulla qualità....) poi il formaggio in cottura poi si squaglia bene.Forse dovrai rivedere i tempi del forno... :saluto: :saluto:
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le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Consiglio congelazione

Messaggioda Riccardo Frola » 28 lug 2008, 16:20

un pochino i tempi ti cambiano.....in cottura....

Solo una cosa....

A casa non si può surgelare...perchè la surgelazione va fatta a -40°c...... la parola congelare ...indica il mantenimanto della surgelazione che va fatta a -20°c.
per cui a casa ....congeli in tem, po lungo...ovvero ci vuole molto tempo prima che il prodotto sia congelato....
ecco perchè il prodotto congelato in casa ha scadenza più breve....il prodotto surgelato ha scadenza più lunga.....

un bacione
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......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
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Re: Consiglio congelazione

Messaggioda Sandra » 28 lug 2008, 18:24

Riccardo Frola ha scritto:un pochino i tempi ti cambiano.....in cottura....

Solo una cosa....

A casa non si può surgelare...perchè la surgelazione va fatta a -40°c...... la parola congelare ...indica il mantenimanto della surgelazione che va fatta a -20°c.
per cui a casa ....congeli in tem, po lungo...ovvero ci vuole molto tempo prima che il prodotto sia congelato....
ecco perchè il prodotto congelato in casa ha scadenza più breve....il prodotto surgelato ha scadenza più lunga.....

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Si Riccardo grazie!!In casa si congela nell'industria si surgela!! :wink: Comunque li preparo non per conservarli a lungo, al massimo una settimana :D
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Re: Consiglio congelazione

Messaggioda Riccardo Frola » 30 lug 2008, 18:10

Sandra ha scritto:
Riccardo Frola ha scritto:un pochino i tempi ti cambiano.....in cottura....

Solo una cosa....

A casa non si può surgelare...perchè la surgelazione va fatta a -40°c...... la parola congelare ...indica il mantenimanto della surgelazione che va fatta a -20°c.
per cui a casa ....congeli in tem, po lungo...ovvero ci vuole molto tempo prima che il prodotto sia congelato....
ecco perchè il prodotto congelato in casa ha scadenza più breve....il prodotto surgelato ha scadenza più lunga.....

un bacione

Si Riccardo grazie!!In casa si congela nell'industria si surgela!! :wink: Comunque li preparo non per conservarli a lungo, al massimo una settimana :D



no sandra, non nell'industria......
si surgela il prodotto per conservarlo breve o lungo.
il congelare è un mantenimento...quindi ti fa dedurre che le cose congelate in casa hanno scadenza breve!!

si che puoi metterli in freezer per una settimana......hai voglia!! :wink:
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Re: Consiglio congelazione

Messaggioda Sandra » 30 lug 2008, 23:31

Visto che sono come San Tommaso e soprattutto volevo essere sicura del risultato avendone fatti 60 , ho fatto la prova cottura dopo congelazione, perfetti :D 15 minuti a 230°.Ora sono ben allineati sopra carta da forno nelle barchette , pronti per essere tirati fuori e cotti :D
Riccardo parlavo di industriale perche' nelle case non possediamo in genere surgelatori ma solo "conservatori ":D
Per quanto riguarda la conservazione ho fatto numerose prove sulla mia pelle :D Ho tempi lunghissimi :D
Grazie a tutti per avermi incoraggiato a provare :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Consiglio congelazione

Messaggioda Riccardo Frola » 31 lug 2008, 18:28

Sono contento......

puoi conservare lungamente...ma tende a perdere gusto e aroma....ho provato sulla mia pelle a casa...
a livello di rischi..nessuno, ma come gusto e aroma aveva perso il 70%.

un saluto
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Re: Consiglio congelazione

Messaggioda Sandra » 31 lug 2008, 20:10

Riccardo Frola ha scritto:Sono contento......

puoi conservare lungamente...ma tende a perdere gusto e aroma....ho provato sulla mia pelle a casa...
a livello di rischi..nessuno, ma come gusto e aroma aveva perso il 70%.

un saluto



Infatti é la perdita di sapore e profumo che limita i tempi di conservazione , provato anch'io a mie spese :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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