Conservazione del LM

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Conservazione del LM

Messaggioda Luciana_D » 8 apr 2011, 13:23

Credo che riunire qui i metodi di conservazione,intesa come LUNGA CONSERVAZIONE, del LM tornera' utile a molti :D

1) Polverizzare il LM
Settimane fa ho incrociato questo metodo descritto dal Maestro Giorilli
Si prende LM rinfrescato e maturo e pari peso farina (io ne ho usata una forte) e in planetaria con la foglia si riduce in sabbia.
Si stende poi a seccare per qualche giorno a TA su un vassoietto coperto con un teletto o similare.
Si ripone in un vasetto di vetro ben chiuso ermeticamente e al buio.


Specialmente adesso ,con tutto il LM rinforzato per le colombe,e' utile salvarne :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Conservazione del LM

Messaggioda miao » 8 apr 2011, 21:22

Credo tu abbia ppienamente ragione, con gli avanzi degli anni scorsi dei rinfreschi per le colombe e panettoni di Natale ho riempito il congelatore :? Credo sia un ottima idea per conservarle il l.m.Giorni fa' sentii alla prova del cuoco De Riso che anche lui lo faceva quando andava in vacanza e..aveva una pasta madre di piu' di 20 anni , : Ok : *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Conservazione del LM

Messaggioda maria rita » 9 apr 2011, 17:42

Grazieeee! di solito lo surgelo ma questo metodo mi sembra migliore. Ottimo anche per eventuali spedizioni.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee