conservazione dei pesti

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conservazione dei pesti

Messaggioda cinzia cipri' » 23 set 2008, 13:43

ho realizzato due pesti in anticipo per fare un minimo di dispensa: uno e' con peperoni, menta, basilico, acciughe e pinoli e l'altro con basilico, capperi e mandorle (entrambi con olio, nel secondo anche qualche cucchiaio di acqua)
ora vengo al punto: ma come li devo conservare? e per quanto tempo?
quello di peperoni e' abbastanza fluido e cremoso e ho pensato di poterlo mettere in freezer (volendo), dell'altro proprio non saprei... l'ho coperto con un dito di olio, ma bastera'? o meglio togliere l'olio in piu' e infilare anche quello in freezer? :|?
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Re: conservazione dei pesti

Messaggioda scented » 23 set 2008, 13:50

io congelerei anche l'altro...non credo che così si riesca a mantenere più di 7-10 giorni.
Io il pesto lo congelo sempre e mi sono trovata sempre bene!
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Re: conservazione dei pesti

Messaggioda Rossella » 23 set 2008, 13:50

i pesti li congelo, copro la superfice con della pellicola per alimenti, facendola aderire perfettamente,siggillo e congelo *smk*
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Re: conservazione dei pesti

Messaggioda cinzia cipri' » 23 set 2008, 15:08

allora procedo a mettere in freezer entrambi ^_^
grazie
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Re: conservazione dei pesti

Messaggioda Sandra » 23 set 2008, 18:33

Arancina ha scritto:allora procedo a mettere in freezer entrambi ^_^
grazie

Piccole quantita!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: conservazione dei pesti

Messaggioda Luciana_D » 23 set 2008, 18:38

Arancina ha scritto:ho realizzato due pesti in anticipo per fare un minimo di dispensa: uno e' con peperoni, menta, basilico, acciughe e pinoli e l'altro con basilico, capperi e mandorle (entrambi con olio, nel secondo anche qualche cucchiaio di acqua)
ora vengo al punto: ma come li devo conservare? e per quanto tempo?
quello di peperoni e' abbastanza fluido e cremoso e ho pensato di poterlo mettere in freezer (volendo), dell'altro proprio non saprei... l'ho coperto con un dito di olio, ma bastera'? o meglio togliere l'olio in piu' e infilare anche quello in freezer? :|?

Io il pesto prima lo divido in porzioni usando una vaschetta del ghiaccio , lo congelo e poi levo dalla vaschetta e metto in contenitore o busta di plastica da freezer di nuovo in freezer.
Mi regolo meglio per le quantita'. Tre cubetti per due persone :D
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Re: conservazione dei pesti

Messaggioda cinzia cipri' » 24 set 2008, 6:38

ormai e' intero, in unico barattolo, congelato in freezer.
Li usero' per una cena particolare dove ci sara' la mia ex coinquilina con marito e due ex colleghi ^_^

pero' faro' tesoro dei consigli per la prossima volta
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