conservare le olive

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

conservare le olive

Messaggioda evviva » 4 nov 2011, 17:12

ciao a tutti, vi chiedo un consiglio su una mia sperimentazione. Ho alcuni alberi di ulivo, purtroppo non così tanti da fare l'olio, e ho provato a fare la salamoia. Ho proceduto così: ho riempito dei barattoli con le olive e poi ci ho versato acqua salata. L'acqua diventa nera e quindi per una settimana ho cambiato l'acqua salata. Tuttavia le olive rimangono amare e in casa non le mangia nessuno. Conoscete un metodo valido? grazie in anticipo!
evviva
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 4 nov 2011, 15:44

Re: conservare le olive

Messaggioda Dida » 4 nov 2011, 20:27

Guarda qui, troverai molti suggerimenti: viewtopic.php?f=2&t=15121
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2197
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI


Torna a La bottega degli esperimenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee