coniglio in tana con salsa di cipolle agrodolce

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

coniglio in tana con salsa di cipolle agrodolce

Messaggioda acidrave » 22 nov 2008, 16:42

coniglio in tana di cacao.jpg
Ingredienti per 4 persone

100 gr di farina 00
1 cucchiaino di cacao amaro
1 uovo
sale
--
polpa di coniglio 200 gr
carota 50 gr
sedano 50 gr
porro 50 gr
cipolle 250 gr
1 cucchiaio di zucchero di canna
aceto di vino


Tagliate a dadini la polpa di coniglio, fatela rosolare in un trito di carota porro e sedano, portare a cottura bagnando eventualmente con brodo o acqua.
Preparare la pasta fresca con farina, cacao, uova e sale, tirare la sfoglia e creare delle striscie 8x2 cm. Cuoceteli in acqua bollente salata al dente, scolateli, fate dei coni picoli e fateli andare in forno per 5 minuti a 180.
Fate la salsa agrodolce di cipolle facendo stufare le cipolle, a fine cottura (pochi minuti ) aggiungete lo zucchero di canna e l’aceto, volendo del balsamico. Frullate tutto e allungate se troppo denso con acqua.
Mettete i bocconcini nelle tane, impiattate con la salsa al fondo.
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: coniglio in tana con salsa di cipolle agrodolce

Messaggioda Clara » 22 nov 2008, 18:23

Bellissimo Paolo :D
Ma quante belle idee che hai , molto originale e simpatico, grazie :D : Thumbup :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: coniglio in tana con salsa di cipolle agrodolce

Messaggioda cinzia cipri' » 22 nov 2008, 19:01

mi accorgo ora che si era perso il mio commento (chissa' dove l'ho messo!)

paolo e' veramente molto molto bello e sicuramente buono.
Grazie!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: coniglio in tana con salsa di cipolle agrodolce

Messaggioda acidrave » 24 nov 2008, 8:33

Clara ha scritto:
Ma quante belle idee che hai , molto originale e simpatico, grazie :D : Thumbup :


e vedrai la prossima, una ricetta meravigliosa alla vista e al palato, un abbraccio tra nord e sud :wink:, e poi la prossima ancora , un omaggio a M. Valentino e alla sua besciamella light *smk*
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: coniglio in tana con salsa di cipolle agrodolce

Messaggioda cinzia cipri' » 24 nov 2008, 8:41

allora non vedo l'ora di vedere cosa stai preparando per noi ^_^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: coniglio in tana con salsa di cipolle agrodolce

Messaggioda cinzia cipri' » 19 dic 2014, 14:18

non ho trovato l'altra ricetta del coniglio ma ho trovato questa e direi che sarebbe il caso di riportarla su ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee