Coniglio selvatico al sugo

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Coniglio selvatico al sugo

Messaggioda Rossella » 31 gen 2016, 15:08

image.jpeg
Coniglio al sugo
Caltagirone è un paese di cacciatori, una tradizione che si tramanda spesso da genitori a figli, ma credo di avervi già parlato di Giulio e di questa sua passione.


Coniglio selvatico al sugo.

Ingredienti:

Un coniglio selvatico pulito
Aromi vari ( carote, cipolla, rosmarino fresco)
Una testa d' aglio
400 gr. Di doppio concentrato mutti, ( astrattu per me) : Chessygrin :
Olio evo
Peperoncino
Vino q.b.

Procedimento

In una larga casseruola mettere il coniglio tagliato a pezzi insieme agli aromi, coprire d'acqua, portare a bollore , lasciarlo cuocere una decina di minuti.
Prendere il coniglio, lavarlo e asciugarlo, rosolarlo nella casseruola insieme all 'aglio, sfumare con il vino, appena sarà evaporato aggiungere l'estratto e l'acqua necessaria, portare a cottura a fiamma debole, fino a Quando la carne avrà ceduto e sarà cotta e il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza.

Con parte del sugo condite delle tagliatelle all'uovo spolverando con pecorino grattugiato.
Servite il coniglio con il suo sugo.
Allegati
image.jpeg
image.jpeg
Tagliatelle
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Coniglio selvatico al sugo

Messaggioda Clara » 31 gen 2016, 17:12

E che sugo!! :-::! :-P o :p:
Mi piace, pochi ingredienti e giusti : Thumbup :
Oltre che sulla pasta quel sugo sta benissimo anche su una bella polenta :cin cin:

La procedura di lessarlo prima con gli aromi non la conoscevo, penso serva a togliere
il gusto del selvatico, è così?
Da provare :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Coniglio selvatico al sugo

Messaggioda Rossella » 31 gen 2016, 17:17

Grazie *smk*
Clara ha scritto:E che sugo!! :-::! :-P o :p:
Mi piace, pochi ingredienti e giusti : Thumbup :
Oltre che sulla pasta quel sugo sta benissimo anche su una bella polenta :cin cin:

La procedura di lessarlo prima con gli aromi non la conoscevo, penso serva a togliere
il gusto del selvatico, è così?
Da provare :D

Esatto Clara. :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Coniglio selvatico al sugo

Messaggioda cinzia cipri' » 31 gen 2016, 20:31

bellissimo!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Coniglio selvatico al sugo

Messaggioda ZeroVisibility » 31 gen 2016, 21:59

Che bello quel sughino....
Da intozzarci una forma di pane da 1 kilo..... : Thumbup : :clap:


p.s Ma sulla pasta ti e' caduta la ciotola del Parmigiano????
Esageratiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! :D :D :D : Chessygrin : : Chessygrin :
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Coniglio selvatico al sugo

Messaggioda Rossella » 31 gen 2016, 22:13

ZeroVisibility ha scritto:Che bello quel sughino....
Da intozzarci una forma di pane da 1 kilo..... : Thumbup : :clap:


p.s Ma sulla pasta ti e' caduta la ciotola del Parmigiano????
Esageratiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! :D :D :D : Chessygrin : : Chessygrin :

Pecorino Ettore, per la quantità, e si, non era il mio piatto, ma qualcuno ama esagerare ^sch^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Coniglio selvatico al sugo

Messaggioda TeresaV » 31 gen 2016, 22:25

Gran bella ricetta! :clap: :clap:
Anche io ignoravo il metodo della lessatura preventiva, grazie Ross!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Coniglio selvatico al sugo

Messaggioda titione06 » 1 feb 2016, 14:00

: Thumbup : bellissimpo!!
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee