° Coniglio sedano e olive con saute' di carciofi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Coniglio sedano e olive con saute' di carciofi

Messaggioda ZeroVisibility » 8 feb 2010, 20:52

Anche questo e' un piatto di mia moglie....Ultimamente mi sta trattando benissimo.....Devo cominciare a preoccuparmi????
p.s naturalmente....se avete qualcosa da ridire...non prendetevela con me...
Ambasciator non porta pena...

Immagine

Coniglio ,sedano e olive con saute’ di patate e carciofi

1 coniglio
4 gambi di sedano
Una manciata di olive di Gaeta
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
Timo
Vino bianco
Brodo
Burro e olio
4 carciofi
2 patate
Tagliare in fine brunoise il sedano e le sue foglie, la cipolla e l’aglio. Mettere il tutto al fuoco con poco olio e burro, unire i pezzi di coniglio leggermente infarinati, sfumare col vino e aggiungere poi il brodo. Unire il timo, l’alloro, salare e pepare e portare a cottura in circa 1h e 30’. Poco prima di terminare la cottura, aggiungere le olive.
A parte, pulire i carciofi e tagliarli in quarti. Lessare intanto due patate a mezza cottura.
In una casseruola,rosolare i carciofi in poco olio. Unire del brodo e continuare la cottura. Quando sono morbidi, unire le patate tagliate a tocchi, un poco di timo . del sale e del pepe. Portare a cottura in una decina di minuti.
Servire ,unendo al coniglio qualche cucchiaio della sua salsa e il saute’ di carciofi e patate.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 968
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Coniglio sedano e olive con saute' di carciofi

Messaggioda Clara » 8 feb 2010, 21:30

Buono il coniglio, buono il contorno, tutto di mio gusto :D
Niente da ridire da parte mia :D
Grazie e ancora complimenti alla tua mogliettina, che ti tratta davvero bene :D :wink:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7351
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Coniglio sedano e olive con saute' di carciofi

Messaggioda anavlis » 9 feb 2010, 14:16

Ottimo piatto! complimenti a Stefania (si chiama così o ricordo male?) Ti tratta bene, si!!!!! e non devi preoccuparti :no: secondo me bisogna iniziare a preoccuparsi quando girano per casa i famosi "4 salti in padella" :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10778
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Coniglio sedano e olive con saute' di carciofi

Messaggioda stroliga » 9 feb 2010, 18:31

Mi è venuta la voglia di coniglio, ma il marito non lo vuole nemmeno vedere :evil:
Bella mano ha Stefania. *smk*
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1194
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Coniglio sedano e olive con saute' di carciofi

Messaggioda ZeroVisibility » 9 feb 2010, 19:06

stroliga ha scritto:Mi è venuta la voglia di coniglio.......


La prossima volta che si fa a casa mia ti faccio un fischio??? :?: :D
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 968
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Coniglio sedano e olive con saute' di carciofi

Messaggioda stroliga » 9 feb 2010, 19:57

ZeroVisibility ha scritto:
stroliga ha scritto:Mi è venuta la voglia di coniglio.......


La prossima volta che si fa a casa mia ti faccio un fischio??? :?: :D


....ho le orecchie aperte! :lol:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1194
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee