Coniglio in salmì al Barolo con uva nera°

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Coniglio in salmì al Barolo con uva nera°

Messaggioda Clara » 19 ott 2008, 17:38

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Coniglio in salmì al Barolo con uva nera
(dal giornale Donna Moderna)

Ingredienti per 6 persone

1 grappolo di uva nera
1 coniglio a pezzi
1 gambo di sedano
Olio
1 carota, 1 cipolla 1 stecca di cannella
6 chiodi di garofano, 3 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
1 bottiglia di vino barolo
Sale pepe

Disporre i pezzi di coniglio in una ciotola abbastanza grande con la carota, il sedano,
la cipolla tagliati a pezzi, aggiungere le spezie, l’alloro, e coprire con il vino.
Chiudere con la pellicola e lasciare in frigorifero a marinare per almeno 12 ore.
Scolare i pezzi di coniglio dalla marinata, rosolarli in un tegame con l’olio;
quando saranno dorati aggiungere sale, pepe e la marinata. Cuocere per un’ora e mezza,
poi raccogliere i pezzi di coniglio e tenerli al caldo, passare il fondo di cottura al passaverdura,
rimetterlo nel tegame con i pezzi di coniglio. Aggiungere gli acini d’uva e lasciar insaporire qualche minuto.
Ho servito con la polenta .


Il mio era un coniglio di cascina e ha impiegato più di un'ora e mezza per essere ben cotto. :D
clara
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Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

Messaggioda Rossella » 19 ott 2008, 18:32

alla prima bottiglia di barolo lo proverò, ha un'aspetto favoloso!!!! *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

Messaggioda Danidanidani » 19 ott 2008, 19:05

Maròòòòòòò! Domani compro una bottiglia di barolo e il coniglio...non di fattoria però! Grazie,deve essere squisito e poi con la polenta...slurp slurp slurp
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

Messaggioda anna sergio » 19 ott 2008, 19:16

beh come piatto si direbbe buono e mi incuriosisce, anche se il coniglio io l'amo all'ischitana.
ovviamente è da provare e forse lo farò. anche perchè i sapori sono diversi. questa è una ricetta tipica autunnale e la mia è estiva pura.
complimenti.
anna sergio
 
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Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

Messaggioda Donna » 19 ott 2008, 20:51

vedo che vi siete scatenate questo we! :shock:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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