Coniglio in salmì al Barolo con uva nera°

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Coniglio in salmì al Barolo con uva nera°

Messaggioda Clara » 19 ott 2008, 17:38

Immagine

Coniglio in salmì al Barolo con uva nera
(dal giornale Donna Moderna)

Ingredienti per 6 persone

1 grappolo di uva nera
1 coniglio a pezzi
1 gambo di sedano
Olio
1 carota, 1 cipolla 1 stecca di cannella
6 chiodi di garofano, 3 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
1 bottiglia di vino barolo
Sale pepe

Disporre i pezzi di coniglio in una ciotola abbastanza grande con la carota, il sedano,
la cipolla tagliati a pezzi, aggiungere le spezie, l’alloro, e coprire con il vino.
Chiudere con la pellicola e lasciare in frigorifero a marinare per almeno 12 ore.
Scolare i pezzi di coniglio dalla marinata, rosolarli in un tegame con l’olio;
quando saranno dorati aggiungere sale, pepe e la marinata. Cuocere per un’ora e mezza,
poi raccogliere i pezzi di coniglio e tenerli al caldo, passare il fondo di cottura al passaverdura,
rimetterlo nel tegame con i pezzi di coniglio. Aggiungere gli acini d’uva e lasciar insaporire qualche minuto.
Ho servito con la polenta .


Il mio era un coniglio di cascina e ha impiegato più di un'ora e mezza per essere ben cotto. :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

Messaggioda Rossella » 19 ott 2008, 18:32

alla prima bottiglia di barolo lo proverò, ha un'aspetto favoloso!!!! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

Messaggioda Danidanidani » 19 ott 2008, 19:05

Maròòòòòòò! Domani compro una bottiglia di barolo e il coniglio...non di fattoria però! Grazie,deve essere squisito e poi con la polenta...slurp slurp slurp
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

Messaggioda anna sergio » 19 ott 2008, 19:16

beh come piatto si direbbe buono e mi incuriosisce, anche se il coniglio io l'amo all'ischitana.
ovviamente è da provare e forse lo farò. anche perchè i sapori sono diversi. questa è una ricetta tipica autunnale e la mia è estiva pura.
complimenti.
anna sergio
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 18 ott 2008, 8:42
Località: roma

Re: Coniglio in salmì al Barolo con uva nera

Messaggioda Donna » 19 ott 2008, 20:51

vedo che vi siete scatenate questo we! :shock:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee