
una ricetta facile per il coniglio , ma va bene anche per altre carni bianche...
coniglio a pezzi, cipolla dolce, peperone sedano, verdure e aromi vari, olio, sale.
1° preparo il coniglio scottandolo molto brevemente (5 minuti o poco più) in acqua in cui ho già sbollentato sedano, carota, cipolla, aglio, rametto di prezzemolo, qualche chicco di pepe, eventualmente pochi aghi di rosmarino e 1 foglia di alloro allo scopo non di togliere il selvatico, ma..... l'allevatico!
2° Metto nel tegame il coniglio a pezzi sgocciolato con olio e do una leggera salata, cuocio abbastanza lentamente finchè il coniglio si rosola un po' poi continuo la cottura per una decina di minuti: perchè non si secchi la carne metto un goccio di acquao brodo vegetale.
Aggiungo il peperone a falde la cipolla a rondelle e il sedano a tocchetti, regolo ancora il sale e cuocio finoacottura completa della carne: bisogna sincronizzare l'immissione delle verdure che alla fine non dovrebbero disfarsi troppo.
nella foto si vede che il peperone è risultato alla fine un po' troppo cotto!!!
ciao a tutti e buon WE
