coniglio ai peperoni e sedano

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

coniglio ai peperoni e sedano

Messaggioda Frabattista » 31 ago 2007, 15:55

coniglio con i peperoni e sedano.jpg
Immagine

una ricetta facile per il coniglio , ma va bene anche per altre carni bianche...

coniglio a pezzi, cipolla dolce, peperone sedano, verdure e aromi vari, olio, sale.

1° preparo il coniglio scottandolo molto brevemente (5 minuti o poco più) in acqua in cui ho già sbollentato sedano, carota, cipolla, aglio, rametto di prezzemolo, qualche chicco di pepe, eventualmente pochi aghi di rosmarino e 1 foglia di alloro allo scopo non di togliere il selvatico, ma..... l'allevatico!

2° Metto nel tegame il coniglio a pezzi sgocciolato con olio e do una leggera salata, cuocio abbastanza lentamente finchè il coniglio si rosola un po' poi continuo la cottura per una decina di minuti: perchè non si secchi la carne metto un goccio di acquao brodo vegetale.
Aggiungo il peperone a falde la cipolla a rondelle e il sedano a tocchetti, regolo ancora il sale e cuocio finoacottura completa della carne: bisogna sincronizzare l'immissione delle verdure che alla fine non dovrebbero disfarsi troppo.


nella foto si vede che il peperone è risultato alla fine un po' troppo cotto!!!

ciao a tutti e buon WE :D
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda ila » 1 set 2007, 7:31

Visto che va bene anche per altri carni bianche e che adoro il sedano...Grazie per questa ricetta Frá... *smk*
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda Frabattista » 1 set 2007, 17:21

Ila è proprio un "mangiare-da-tuttigiorni"... mi piacciono molto i peperoni come contorno e come condimento della pasta!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda livia » 1 set 2007, 17:23

Mannaggia fra:S se c'è una cosa che detesto è il sedano...:S però la ricetta sembra gustosa!
livia
 


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee