Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda Sandra » 19 set 2012, 13:00

Il coniglio ricco di omega3 quindi ottimo per le diete.. cotto lentamente quasi senza grassi, unico segreto una cottura lenta ed a bassa temperatura al forno.
Poi per chi non è a dieta patate, saltate in padella con rosmarino.

Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Ingredienti :
  • Un coniglio tagliato a pezzi
  • Acqua e tre cucchiai di aceto
  • Rosmarino (tanto)
  • aglio
  • sale e pepe abbondante
  • Pochissimo olio per il fondo della teglia
  • Circa un litro di liquido,1/2 latte ½ acqua
Preparazione :
Mettere a bagno il coniglio per tre ore in acqua fredda ed aceto.
Trascorso questo tempo, togliere il coniglio ed asciugarlo per bene.
In una ciotola disponete il coniglio a strati salando, pepando e mettendo rametti abbondanti di rosmarino e spicchi di aglio ad ogni piano.Coprire ,riservare in frigo per una notte .

Togliere ed ascigare nuovamente la carne, metterla in una teglia leggermente oliata che vada in forno, coprire con il mix latte acqua non completamente. Portare a cottura a T 130/140 per 4 ore girando i pezzetti ogni 30 minuti.Alla fine se vedete che c'é ancora molto liquido potete alzare la T coprendo la carne con la stagnola.oppure recuperate il sugo e fatelo addensare in un tegame sul fuoco e frullate la salsa.

Come contorno ho fatto delle semplici patate in padella con poco olio, rosmarino ed alla fine sale grosso di Guerande, od altro sale

Il coniglio risulera' morbidissimo e saporito.
Tutto ancora in cottura... dopo non avrei fotografato:-)

conigli_latte_1.jpg
coniglio_latte_2.jpg
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda beasarti » 19 set 2012, 13:17

Interessante questa ricetta, non ho però capito a che punto bisogna aggiungere acqua e latte, se tutto insieme o poco alla volta, se prima si fa rosolare il conoglio nella teglia una volta in forno... Grazie!
Beatrice
Bologna
beasarti
 
Messaggi: 347
Iscritto il: 27 gen 2009, 20:15
Località: Bologna

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda Sandra » 19 set 2012, 13:35

beasarti ha scritto:Interessante questa ricetta, non ho però capito a che punto bisogna aggiungere acqua e latte, se tutto insieme o poco alla volta, se prima si fa rosolare il conoglio nella teglia una volta in forno... Grazie!


Grazie bea era rimasta nella tastiera del pc una parte della ricetta!!! :lol: :lol: Senza rosolare ed il liquido tutto in una volta!!!Ora ho corretto vedi se é piu' chiaro :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda Rossella » 19 set 2012, 13:43

Questa ricetta si adatterebbe secondo te per cucinare il pollo? Ultimamente è entrato nella nostra cucina, mi limito però, a preparare il petto di pollo sulla piastra, previa marinatura con abbondante limone per smorzarne il sapore :oops:
I nostri conigli sono selvatici, li cuciniamo al sugo :-P o :p: o alla cacciatora :cool:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda politiz29 » 19 set 2012, 13:47

Rossella ha scritto:Questa ricetta si adatterebbe secondo te per cucinare il pollo? Ultimamente è entrato nella nostra cucina, mi limito però, a preparare il petto di pollo sulla piastra, previa marinatura con abbondante limone per smorzarne il sapore :oops:
I nostri conigli sono selvatici, li cuciniamo al sugo :-P o :p: o alla cacciatora :cool:


se vi piacciono i petti di pollo potresti provare a marinarli nel latte con scorza di limone per un paio d'ore prima di cuocerli (tenendoli in frigo con pellicola sul piatto), anche così il sapore si smorza parecchio
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda Sandra » 19 set 2012, 13:49

I nostri conigli sono selvatici, li cuciniamo al sugo o alla cacciatora

Se é selvatico basta lasciarlo di piu' in marinata con acqua ed aceto.Il diffetto dl selvatico é di essere ancora piu' coriace e secco cotto cosi' sara' morbido.In compenso il pollo non lo vedo prprio..si suagliera'!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda Rossella » 19 set 2012, 13:56

Va bene signora *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda rosanna » 19 set 2012, 15:05

Sandra il coniglio ..Mi hai fatto ricordare che devo telefonare al contadino (mi dispiace solo che coniglio e pollo me li dia ancora caldi, appena puliti :sigh: )
La tua ricetta omette la rosolatura, tempo guadagnato, :D lo faccio prestissimo e ti dico
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2012, 17:39

Giuro che se trovo un coniglio lo faccio .Troppo bello :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda susyvil » 19 set 2012, 18:15

Io dovrei stare a dieta, ma non me ne frega un ciufolo e mi pappo sia il coniglio che le patate!!!! :lol: D:Do D:Do D:Do
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda misskelly » 19 set 2012, 18:31

...io pappo le patate...bellissime... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda Clara » 19 set 2012, 19:04

Mi piace questa cottura :D
Ma forse non ho letto abbastanza attentamente, quella bella rosolatura quando e come gliel'hai data? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda Sandra » 19 set 2012, 20:17

Ma forse non ho letto abbastanza attentamente, quella bella rosolatura quando e come gliel'hai data?

Si da da sola :lol: :lol: ,tutte le volte che lo giri si colora un po' di piu' la parte non nel latte,il livello del latte si abbassa ed alla fine il coniglio é tutto bello rosolato ma morbido :D
Questa sera abbiamo finito l'altra meta' sempre con patate..in due non lo abbiamo terminato in una sola volta.era ancora ottimo anzi piu' saporito :D ,ha detto Mauro
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda anavlis » 20 set 2012, 9:25

susyvil ha scritto:Io dovrei stare a dieta, ma non me ne frega un ciufolo e mi pappo sia il coniglio che le patate!!!! :lol: D:Do D:Do D:Do


Ma questa è una fantastica ricetta anche per chi è a dieta! Ringrazio Sandra *smk* ho un nuovo secondo e con carne bianca :=:! la dieta può non deve essere collegata alla sofferenza.

Ad esempio la "terribile" fettina di petto di pollo (che non sa di nulla) la tengo in ammollo nel latte con un poco di buona senape, la impano con pane grattugiato a pezzettoni (per dare croccattezza) prezzemolo o altre erbe aromatiche e cuocio sul testo. Diventa mangiabile e quasi gradevole :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda beasarti » 21 set 2012, 9:11

Brava, adesso è tutto chiaro! :clap:
Beatrice
Bologna
beasarti
 
Messaggi: 347
Iscritto il: 27 gen 2009, 20:15
Località: Bologna

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda rosanna » 21 set 2012, 9:17

silvana preferisco il tacchino al pollo, hai provato ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda scarabeo14 » 21 set 2012, 12:06

Sandra, dopo aver visto le foto :wink: , mi hai convinta completamente, il prossimo coniglio sara' preparato con la tua ricetta! thank you
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda anavlis » 21 set 2012, 13:59

Coniglio comprato! :wink: *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda marion » 21 set 2012, 17:41

vado lunedi dal contadino! La ricetta è meravigliosa!!!! :clap:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Coniglio al latte con cottura lentissima in forno

Messaggioda zoster » 6 apr 2015, 0:46

<^UP^>
Avatar utente
zoster
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 276
Iscritto il: 30 nov 2006, 23:22
Località: Fabrica di cioccolato di Willy Wonka


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee