coniglio con pomodorini, patate, olive nere e scalogno

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

coniglio con pomodorini, patate, olive nere e scalogno

Messaggioda Frabattista » 8 nov 2007, 18:21

la ricetta è tutta nel titolo!
lo chiamerei anche coniglio da giorno lavorativo

coniglio) - ho fatto la spesa all'inizio della settimana, disosso2 cosce e le metto in freezer,
aromi: alloro, pepe, aglio - alla mattina le scongelo in frigo, le condisco quando torno dal lavoro con olio e alloro e pepe, rimangono negli aromi un almeno per mezzo pomeriggio, 1 ora prima della cena rosolo nel tegame aggiungendo uno spicchio di aglio.
verdure: patate, pomodorini, olive e scalogno, ma solo quello di Romagna!!! ;-)) - dopo 10 minuti che la carne è sul fuoco aggiungo gli altri ingredienti regolo di sale faccio andare a fuoco vivo un po' poi abbasso la fiamma e incoperchio.

proseguo la cottura sempre a fuoco basso e quando le patate a tocchetti incominciano ad essere morbide, scoperchio il tegame, lascio asciugare tutti i liquidi e rosolare dolcemente: cerco di mescolare meno possibile, giro la carne e scuoto il tegame antiaderente.
Sono riuscita a cuocere senza aggiungere liquidi, se fosse necessario aggiunta di un goccio di acqua.

[center]Immagine[/center]

ciao a tutti!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda Danidanidani » 8 nov 2007, 18:24

Ottimo Stefania! certo solo scalogno di Romagna...e pure noi qua QUELLO abbiamo! :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Frabattista » 8 nov 2007, 19:35

:D
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda Rossella » 8 nov 2007, 21:36

Cosa avrebbe di speciale questo scalogno di Romagna 8))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Danidanidani » 8 nov 2007, 22:10

Rossella ha scritto:Cosa avrebbe di speciale questo scalogno di Romagna 8))



Puoi leggerne QUA le caratteristiche e la storia... :D :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Rossella » 8 nov 2007, 22:18

Danidanidani ha scritto:
Rossella ha scritto:Cosa avrebbe di speciale questo scalogno di Romagna 8))



Puoi leggerne QUA le caratteristiche e la storia... :D :D :D :D

grazie :D quante cose non so :oops:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee