Coniglio con cioccolato (Spagna)

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Coniglio con cioccolato (Spagna)

Messaggioda Marcela » 1 ott 2007, 18:18

Premetto che io non l'ho mai testata. Ma Ty e Rossella sono curiosi. :P
Sarebbe bello pure fare un percorso da un paese all'altro da piatto in piatto, dove il cioccolato si usa nel salato. A me sono venuti in mente le impanatigghe, anticamente la coda alla vaccinara, e alcuni piatti messicani...
Ma ora il coniglio:

CONIGLIO CON CIOCCOLATO

Ingredienti:

1 coniglio
sale
pepe

Macerazione:

1/2 l di vino rosso
1 bicchiere di xeres secco
1 cipolla
1 porro
1 carota
4 agli
timo
1 foglia di alloro
cannella

Picada:

4 agli
2 pastiglie di cioccolato alla vaniglia
12 mandorle
pinoli
1 bicchiere di brandy

Per friggere:

200 g farina
olio

Preparazione:

* Tagliare a pezzi il coniglio, salare e pepare, e metterlo a macerare con tutti gli ingredienti indicati tagliati piccoli. Lasciare in macerazione 24 ore.
* Passato quel tempo, togliere il coniglio, asciugarlo, infarinarlo e friggere nel olio caldo fino a quando sarà ben dorato.
* Metterlo in un tegame di coccio.
* Sciaquare le verdure. Friggerle anche nel olio dove si avrà dorato il coniglio.
* Quando avranno preso un po' di colore aggiungere 3 cucchiai di farina e lasciar dorare un po'.
Aggiungere il vino della macerazione e cuocere ancora per 5 minuti.
* Passare per il chinoise.
* Distribuire questa salsa sopra il coniglio.
* Cuocere con coperchio per 20 minuti.
* Tostare gli agli, alla fiamma, sbucciarli e passarli nel mortaio, insieme alle mandorle, pinoli il cioccolato, fino a quando diventano una crema omogenea. Aggiungere allora il brandy.
* Quando sarà ben amalgamato si aggiunge al coniglio e si lascia ancora 5 minuti sul fuoco.
* Testare di sale e servire.

Da "Cocina Catalana", Ediciones Susaeta. Senza ISBN.
Ultima modifica di Marcela il 2 ott 2007, 17:09, modificato 2 volte in totale.
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Messaggioda Typone » 1 ott 2007, 18:25

Dai che ti ho trovato anche una foto:

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Cortesia: http://www.directoalpaladar.com

Sembra una bella ricetta... :wink:

T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 1 ott 2007, 19:25

Insomma... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
l'avevo messa la ricetta di famiglia del coniglio con la cioccolata...con foto venuta male.....scusatemi. Ty....non so che dirti.Un abbraccio
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Messaggioda Danidanidani » 1 ott 2007, 19:28

sto maragghiata...guardate QUA
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Messaggioda Typone » 1 ott 2007, 21:22

Oh mamma !!!!!!
Marcela non può essere sospettata di arteriosclerosi, è giovane, ma io sono imperdonabile, mi copro la testa con le ceneri e chiedo venia...
Allora, per riscattarmi metto anche la tua foto, Dani (cioò la foto del tuo coniglio al cioccolato, non la foto di te... :lol: ):

Immagine

e consiglio vivamente una visita al 3D di cui indichi l'URL sopra...
Caso mai la Rossella riunisce il tutto e bella festa finita... :roll: Anche se noi siamo nella stanza Altri Mondi e la ricetta di Marcela è catalana...

T.
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Messaggioda Rossella » 2 ott 2007, 17:11

Quanto peseranno 2 pastiglie di cioccolato alla vaniglia ?
interessante sarebbe fare una ricerca, un percorso tra le cucine diverse dei vari paesi, dove c'è l'impiego del cioccolato nei cibi salati, ad esempio non lo immaginavo che nella Cucina Catalana!
grazie Marcela.
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Messaggioda Marcela » 2 ott 2007, 17:16

Danidanidani ha scritto:sto maragghiata...guardate QUA


Dani, mi piace la tua ricetta! Grazie per averla linkata, che io non la avevo vista... Ce ne sono altre ricette con il cioccolato in famiglia? Nel salato intendo. Sai, questa cosa mi incuriosisce assai. Hanno un sapore di ricette antiche.
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Messaggioda Marcela » 2 ott 2007, 17:22

Rossella ha scritto:Quanto peseranno 2 pastiglie di cioccolato alla vaniglia ?


Me lo sono chiesta anche io. Così a naso metterei 50 g di cioccolato. Un po' pensando in pastiglie di una onza ognuna (va beh, sarebbero quasi 60 g allora). Ma sto solo indovinando.
Rossella, ma la ricetta delle impanatigghe ce l'hai?
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