Coniglio al balsamico

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Coniglio al balsamico

Messaggioda gis » 7 nov 2007, 8:47

Questa è una vecchia ricetta di casa che ho riesumato ieri, visto che ci avevano regalato un coniglio'ruspante'
Tagliare il coniglio a pezzi, cuocerlo in teglia con mezzo bicchiere di aceto balsamicofino aquando l'aceto è stato completamente assorbito, tenendo la teglia ben chiusa.Aggiungere ora 2 bicchieri di brodo, 30 gr di burro, 2 cucchiai d'oliouno spicchio d'aglio un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e , se piace, un pizzico di pepe. Cuocere lentamente e alla fine cospargere la carne con un pò di prezzemolo tritato.
Gisella Ponis
Ogni bimbo è una parola di Dio che non si ripete(Alexis Carrel)
gis
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 27 nov 2006, 14:34
Località: Scandiano(reggio emilia)

Messaggioda gis » 7 nov 2007, 8:52

Dimenticavo:l'aceto balsamico usato è per la verità un'condimento' balsamico, cioè aceto non del tutto pronto, se si usa il balsamico autentico ne basta meno di un mezzo bicchiere, dipende tutto dalla densità che l'aceto presenta,
Gisella Ponis
Ogni bimbo è una parola di Dio che non si ripete(Alexis Carrel)
gis
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 27 nov 2006, 14:34
Località: Scandiano(reggio emilia)

Messaggioda gis » 7 nov 2007, 10:12

Se lo trovi cerca i'aceto balsamico Giusti, ;sepoi capiti nei tuoi vagabondaggi a Reggio Emilia ti fornirò una materia prima di tutto rispetto.
Gisella Ponis
Ogni bimbo è una parola di Dio che non si ripete(Alexis Carrel)
gis
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 27 nov 2006, 14:34
Località: Scandiano(reggio emilia)

Messaggioda MEB » 7 nov 2007, 16:11

Grazie una bellissima ricetta da provare ASAP ! (e va bene anche per la mia dieta il burro è veramente poco .. mi sa che viene una cosa ultragoduriosa )
Ho appena preso un grosso coniglio e domenica lo faro' proprio cosi' !!!!
cosa ci vedi bene come accompagnamento ? Delle patate arrosto ci stanno ?
Maria Elena Baroni
MEB
 
Messaggi: 228
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Dovera - CR

Messaggioda ZeroVisibility » 7 nov 2007, 16:18

MEB ha scritto:Grazie una bellissima ricetta da provare ASAP ! (e va bene anche per la mia dieta il burro è veramente poco .. mi sa che viene una cosa ultragoduriosa )
Ho appena preso un grosso coniglio e domenica lo faro' proprio cosi' !!!!
cosa ci vedi bene come accompagnamento ? Delle patate arrosto ci stanno ?


...avrai mica preso il "tenerone"....quello bello rosa che gridava Pippo Pippo Pippooooo... 8)) 8))

Ciao Mebbinaaaaaaaaaaa...come va il pancione???
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Messaggioda Mariella di Meglio » 7 nov 2007, 18:33

Lydia ha scritto:
gis ha scritto:Se lo trovi cerca i'aceto balsamico Giusti, ;sepoi capiti nei tuoi vagabondaggi a Reggio Emilia ti fornirò una materia prima di tutto rispetto.


Gis, prima o poi ci capiterò...
Anzi, ho in mente un giretto Toscana, Emilia. Chissà che non riesca a trascirami anche qualcuna delle mie amiche strascinafacenti dette napoligirls!!!!
Quest'aceto Giusti penso di non averlo mai visto, vado a dare uno sguardo alla sig. Ess...a, magari lì lo trovo.

Strascinafacenti a chi??? Fosse per me, avrei già le valigie fuori dalla porta...
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee