Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

Messaggioda anna sergio » 8 nov 2008, 19:25

Ho tagliato a pezzi il coniglio, l'ho sciacquato ed asciugato. Ho tritato finemente la cipolla e il rosmarino. Ho fatto soffriggere per un paio di minuti due spicchi d'aglio in un tegame con olio evo. Ho unito il coniglio e, a pentola scoperta e fuoco bassissimo l'ho fatto rosolare bene in ogni parte. Ho aggiunto il trito di cipolla e rosmarino, ho aggiunto foglie di timo fresco, sale e al posto del pepe un pochino di peperoncino. Ho alzato il fuoco e sfumato con il brandy (ho usato il Delamain Cognac X.O - ho questo) . Ho aspettato che il brandy evaporasse, ho abbassato il fuoco ed ho coperto la casseruola ed ho lasciato cuocere per circa un'oretta. Ho aggiunto del brodo vegetale al fondo di cottura quando mi rendevo conto che si asciugava troppo.
Ho preparato dei cestini di parmigiano con della scarola (come dice mio marito "ripassata in padella"), ho aggiunto delle olive di gaeta e fel timo.
Devo dire che era buono :saluto: :saluto: :saluto: :saluto: buona domenica
Allegati
coniglio alla cacciatora.JPG
coniglio alla cacciatora.JPG (38.78 KiB) Osservato 115 volte
anna sergio
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 18 ott 2008, 8:42
Località: roma

Re: Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

Messaggioda Rossella » 8 nov 2008, 19:38

non ho dubbi sulla bontà :D grazie e buona serata a te :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

Messaggioda Donna » 8 nov 2008, 20:23

Solo una curiosità, io metto le olive nere al coniglio alla cacciatora, tu le hai messe nella scarola di accompagnamento e l'idea è stata carina!
grazie! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

Messaggioda anna sergio » 8 nov 2008, 21:13

E' vero, di solito anche io le metto nel coniglio, ma, mio marito Sergio, non piacciono le olive :saluto:
anna sergio
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 18 ott 2008, 8:42
Località: roma

Re: Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

Messaggioda Clara » 8 nov 2008, 22:13

Bella ricetta, grazie Anna :D mi piace l'idea del brandy al posto del solito vino bianco
e dei cestini con scarola per accompagnare :D Brava : Thumbup :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6370
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Coniglio alla cacciatora aromatizzato al Brandy

Messaggioda Sandra » 8 nov 2008, 22:29

I cestini sono deliziosi ed il cognac aggiunge sicuramente molto alla ricetta :D Grazie!! :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 2 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee