Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Ricette

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Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda Sandra » 16 nov 2010, 21:47

coniglio alla birra.jpg
Ricetta nata per partecipare,mai fatto prima :oops: ad un challenge nel blog di Raravis e Daniela ,Menuturistico ed anche per ringraziare Mapi per il suo racconto sulla birra che spero continuera'!! :D




Coniglio alla birra con prugne all'Aramagnac

Ingredienti per 4

4lombatine di coniglio
4 scalogni
30 gr di strutto
7/8 bacche di ginepro
6/7 grani di pepe nero
timo
50 cl di birra bianca (leggermente acidula e fruttata)
un bicchiere circa di brodo (vero)
Una ventina di prugne secche
½ bicchiere da acqua di Armagnac non di ottima qualita' , quello buono Vacchi non vuole che lo usi:-(
Sale ,pepe selvaggio del Madagascar
3 cucchiaini di zucchero di canna
farina

Preparazione

Mettere in una ciotola le lombatine a marinare con la birra,il pepe in grani,il timo ed il ginepro.
Mettere a bagno le prugne snocciolate nell'Armagnac.

Lasciare macerare il tutto per almeno 8 ore.

Togliere la carne dalla marinata asciugarla e passarla nella farina.
Tritare gli scalogni.
Mettere la marinata di birra in un tegamino e scaldarla.

Prendere un tegame di ghisa od a "fondo serio" e fare sciogliere lo strutto,fare cuocere adagio la cipolla,alzare la fiamma mettere la carne e fare colorare da tutte le parti.Salare e pepare.
Aggiungere ancora un po' di farina,mescolare bene ed versare la marinata calda.
Aggiungere anche il brodo.Coprire e cuocere a fiamma bassissima per circa due ore.

Togliere la carne e riservare al caldo.Passare la salsa al cinese.
Togliere le prugne dall'Armagnac e metterle nel tegame.Aggiungere il residuo liquido di marinatura.
Aumentare la fiamma per fare evaporare l'alcool introdotto e fare ridurre il tutto quasi della meta'.Aggiungere lo zucchero,correggere sale e pepe.Mescolare ancora un attimo.
Rimettere la carne nel tegame ,scaldare e servire con una purea di sedano rapa ,purtroppo non l'avevo e non avevo voglia di scendere in paese e ci siamo accontentati di una purea di patate.Sta bene ugualmente.Anche delle semplici patate al vapore potevano fare l'affare.
Il tocco di colore lo possono dare dei mirtilli rossi (airelles in francese) al naturale od in composta.

PS questa sera ho mangiato gli avanzi,ancora piu' buono,consiglio di preparalo con un giorno di anticipo,niente da meravigliarsi,capita spesso con questi piatti :)
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda Gaudia » 16 nov 2010, 21:52

Bello *OK*
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda susyvil » 16 nov 2010, 22:23

Sandra tu sei bravissima e il piatto è stupendo!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda jane » 16 nov 2010, 22:36

Bella ricetta Sandra, grazie *smk*
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda Luciana_D » 17 nov 2010, 7:30

:clap: :clap:
Lo assaggerei nonostante non sia matta per il coniglio ;-))
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda ugo » 17 nov 2010, 7:46

Anche questa ricetta mi incuriosisce e mi ispira.Brava Sandra!
Qui alla consorte non piace la birra...
:saluto:
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda scarabeo14 » 17 nov 2010, 8:27

Sandra, non ho mai cucinato il coniglio con la birra puo' essere un'alternativa al solito vino Rossese che mettiamo noi, io sono troppo radicata al territorio, devo assolutamente operare dei cambiamenti nella mia cucina, ti sono grata per avermi suggerito questa variazione, capisco anche la bonta' del piatto del giorno dopo.
Il coniglio non è un ingrediente per tutti ma si puo' fare.
Grazie!diana
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda Clara » 17 nov 2010, 10:47

Mi piace molto Sandra :D ho mezzo coniglio in freezer e penso proprio che lo proverò così , grazie :D
Non ho l'Armagnac, ma penso possa andar bene anche un altro buon cognac no? :D
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda Sandra » 17 nov 2010, 18:10

Clara ha scritto:Mi piace molto Sandra :D ho mezzo coniglio in freezer e penso proprio che lo proverò così , grazie :D
Non ho l'Armagnac, ma penso possa andar bene anche un altro buon cognac no? :D

Cognac si!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda raravis » 17 nov 2010, 18:35

dunque, io dovrei astenermi da qualsiasi commento, per questo coniglio (e per quello di Diana), perchè sono uno dei giudici della sfida a cui partecipano. Quindi, non dirò mai che questa è una ricetta strepitosa, schizzata nella to do list nel giro di un nano secondo e che sta addirittura guadagnandosi un posto sulla tavola delle feste, in barba al fatto che il coniglio qui da noi non è piatto natalizio. Lo scrivo soltanto... :D
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda Gaudia » 17 nov 2010, 19:53

Ci credo, io ho in mente di provarlo al più presto : Thumbup :
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda anavlis » 19 nov 2010, 10:23

Brava la nostra Sandra *smk*
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda Mapi » 22 nov 2010, 11:58

Una ricetta da svenimento. : Chef : : Chef : : Chef :
Tra Sandra e Diana chi è che nominiamo LA REGINA DEI CONIGLI???? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
La gente non vuole trovare solo la pappa pronta, vuole anche essere imboccata.

Maria Pia Bruscia
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda Sandra » 6 nov 2013, 23:05

O cavolo perche' le dimentico nonstante la bonta!!!!:-)))
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda Sandra » 15 nov 2016, 10:01

Cinzia fai questo piuttosto :D
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda cinzia cipri' » 15 nov 2016, 10:36

Sandra ha scritto:Cinzia fai questo piuttosto :D


bonoooo ma l'armagnac costa!
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda Clara » 16 nov 2016, 8:30

Questa me l'ero dimenticata! da provare al più presto : Thumbup :

Cinzia se leggi sopra, Sandra dice che va bene anche un buon cognac :D
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda cinzia cipri' » 16 nov 2016, 10:20

ma infatti intendo farlo a breve.
Oltretutto, con questi elementi, un polo con tahdig di accompagnamento ci starebbe benissimo
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda rosanna » 16 nov 2016, 11:00

cinzia prendi al bar il mezzo bicchiere di armagnac invece di comprare la bottiglia. Questa ricetta la devo fare presto, mi piace molto
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: Coniglio alla birra e prugne all'Armagnac

Messaggioda rosanna » 16 nov 2016, 22:40

aiuto ! :-::! bottiglia di armagnac , la più economica 40 euro ...
Allegati
IMG_7854.JPG
Sandra ha proposto ed anche provveduto al pepe :-)
IMG_7851.JPG
troppo caro
Rosanna

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