Coniglio all'agrodolce e caponata di melanzane

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Coniglio all'agrodolce e caponata di melanzane

Messaggioda Rossella » 7 ago 2014, 4:42

Qualche settimana fà ho avuto il piacere di cucinare un coniglio selvatico( cacciato eh) per le amiche del forum, : Love : questo di Stefania non lo ricordavo, quello che ho preparato prevedeva una caponata a tutti gli effetti!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: coniglio

Messaggioda anavlis » 1 giu 2015, 11:21

Rossella ha scritto:Qualche settimana fà ho avuto il piacere di cucinare un coniglio selvatico( cacciato eh) per le amiche del forum, : Love : questo di Stefania non lo ricordavo, quello che ho preparato prevedeva una caponata a tutti gli effetti!


Rossella la ricetta del tuo coniglio non la trovo! Oggi mi hanno regalato un coniglio selvatico e ho ancora nella memoria quello mangiato a casa tua che era eccezionale! E' surgelato e al momento lo conserverò, ma voglio cucinarlo secondo la tua ricetta...almeno è morto per fare una buona fine, ti pare? :ahaha: :ahaha: :ahaha:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: coniglio

Messaggioda Rossella » 1 giu 2015, 15:03

IMG_3472.JPG
anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:Qualche settimana fà ho avuto il piacere di cucinare un coniglio selvatico( cacciato eh) per le amiche del forum, : Love : questo di Stefania non lo ricordavo, quello che ho preparato prevedeva una caponata a tutti gli effetti!


Rossella la ricetta del tuo coniglio non la trovo! Oggi mi hanno regalato un coniglio selvatico e ho ancora nella memoria quello mangiato a casa tua che era eccezionale! E' surgelato e al momento lo conserverò, ma voglio cucinarlo secondo la tua ricetta...almeno è morto per fare una buona fine, ti pare? :ahaha: :ahaha: :ahaha:


Forse non l'ho mai scritta, è semplice però, prepara il coniglio all'agrodolce alla nostra maniera, preventivamente avrai sbollentato il coniglio con degli aromi per togliere parte di selvatico.
A parte prepara la solita nostra caponata, al termine in una pirofila da portata unisci coniglio e caponata , girali bene Insieme e lascia riposare diverse ore.
Tutto qui :wink:

Per il coniglio all'agrodolce lo preparo così:

Un Coniglio a pezzi
una cipolla grossa
qualche costa di sedano
Una manciata di olive verdi in salamoia(15/20)
una manciata di capperi di salina
200 grammi di polpa di pomodoro a pezzettini
Olio evo q.b.
Sale
Pepe
A fine cottura, poco prima di spegnere:
Mezzo bicchiere di aceto di vino rosso
Un cucchiaio abbondante (o due rasi) di zucchero, assaggio sempre.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: coniglio

Messaggioda rosanna » 1 giu 2015, 16:25

La vs :lol: caponata è questa che hai scritto ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: coniglio

Messaggioda Rossella » 1 giu 2015, 17:41

rosanna ha scritto:La vs :lol: caponata è questa che hai scritto ?

No Ros. La caponata è qui:
caponata-melanzane-t4577.html?hilit=Caponata#p45556
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: coniglio

Messaggioda anavlis » 2 giu 2015, 5:45

Il tuo coniglio in agro dolce merita un post a parte :hi Grazie Rossella ^fleurs^ Purtroppo me lo hanno dato con testa e sano...dovrò smembrar lo io : Sad :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: coniglio

Messaggioda Rossella » 2 giu 2015, 7:03

anavlis ha scritto:Il tuo coniglio in agro dolce merita un post a parte :hi Grazie Rossella ^fleurs^ Purtroppo me lo hanno dato con testa e sano...dovrò smembrar lo io : Sad :

Fatto, adesso tocca a te :wink: : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: coniglio

Messaggioda anavlis » 2 giu 2015, 8:53

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:Il tuo coniglio in agro dolce merita un post a parte :hi Grazie Rossella ^fleurs^ Purtroppo me lo hanno dato con testa e sano...dovrò smembrar lo io : Sad :

Fatto, adesso tocca a te :wink: : Love :


Me lo hanno portato congelato. Uscirà dal freddo sonno quando verrà Federica e lo cucinerò così. Ancora grazie *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: coniglio

Messaggioda Clara » 2 giu 2015, 10:03

Rossella ha scritto:
Forse non l'ho mai scritta, è semplice però, prepara il coniglio all'agrodolce alla nostra maniera, preventivamente avrai sbollentato il coniglio con degli aromi per togliere parte di selvatico.
A parte prepara la solita nostra caponata, al termine in una pirofila da portata unisci coniglio e caponata , girali bene Insieme e lascia riposare diverse ore.
Tutto qui :wink:

Per il coniglio all'agrodolce lo preparo così:

Un Coniglio a pezzi
una cipolla grossa
qualche costa di sedano
Una manciata di olive verdi in salamoia(15/20)
una manciata di capperi di salina
200grammi di polpa di pomodoro a pezzettini
Olio evo q.b.
Sale
Pepe
A fine cottura, poco prima di spegnere:
Mezzo bicchiere di aceto di vino rosso
Un cucchiaio abbondante (o due rasi) di zucchero, assaggio sempre.


Gli ingredienti sono ottimi : Thumbup :
Rossella, appena puoi hai voglia di completare la ricetta con anche il procedimento di preparazione e cottura? :D *smk*

La ricetta del coniglio ai peperoni e sedano invece è :D QUI
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6370
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: coniglio

Messaggioda Rossella » 2 giu 2015, 10:08

Clara ha scritto:
Rossella ha scritto:
Forse non l'ho mai scritta, è semplice però, prepara il coniglio all'agrodolce alla nostra maniera, preventivamente avrai sbollentato il coniglio con degli aromi per togliere parte di selvatico.
A parte prepara la solita nostra caponata, al termine in una pirofila da portata unisci coniglio e caponata , girali bene Insieme e lascia riposare diverse ore.
Tutto qui :wink:

Per il coniglio all'agrodolce lo preparo così:

Un Coniglio a pezzi
una cipolla grossa
qualche costa di sedano
Una manciata di olive verdi in salamoia(15/20)
una manciata di capperi di salina
200 grammi di polpa di pomodoro a pezzettini
Olio evo q.b.
Sale
Pepe
A fine cottura, poco prima di spegnere:
Mezzo bicchiere di aceto di vino rosso
Un cucchiaio abbondante (o due rasi) di zucchero, assaggio sempre.


Gli ingredienti sono ottimi : Thumbup :
Rossella, appena puoi hai voglia di completare la ricetta con anche il procedimento di preparazione e cottura? :D *smk*

La ricetta del coniglio ai peperoni e sedano invece è :D QUI

Ma certo cara, appena rientrerò a casa. *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: coniglio ai peperoni e sedano

Messaggioda Rossella » 27 set 2015, 10:18

Rossella ha scritto:Clara ha scritto:
Rossella ha scritto:

Forse non l'ho mai scritta, è semplice però, prepara il coniglio all'agrodolce alla nostra maniera, preventivamente avrai sbollentato il coniglio con degli aromi per togliere parte di selvatico.
A parte prepara la solita nostra caponata, al termine in una pirofila da portata unisci coniglio e caponata , girali bene Insieme e lascia riposare diverse ore.
Tutto qui :wink:

Per il coniglio all'agrodolce lo preparo così:

Un Coniglio a pezzi
una cipolla grossa
qualche costa di sedano
Una manciata di olive verdi in salamoia(15/20)
una manciata di capperi di salina
200 grammi di polpa di pomodoro a pezzettini
Olio evo q.b.
Sale
Pepe
A fine cottura, poco prima di spegnere:
Mezzo bicchiere di aceto di vino rosso
Un cucchiaio abbondante (o due rasi) di zucchero, assaggio sempre.


Gli ingredienti sono ottimi : Thumbup :
Rossella, appena puoi hai voglia di completare la ricetta con anche il procedimento di preparazione e cottura? :D *smk*
.

Non è mai troppo tardi Clara :cool:
Aggiungo foto del coniglio all'agrodolce, che ho tenuto a marinare prima della cottura qualche ora, immerso a del vino rosso e aceto di casa.
In questo caso non ho aggiunto la polpa di pomodoro e ho aggiunto una carota.

Pre la preparazione:
Rosolare dopo averli asciugati, i pezzi di coniglio, metterli da parte.
Nello stesso tegame rosolare il resto degli ingredienti fini a quando la cipolla diventa morbida, aggiungere il coniglio e continuare aggiungendo parte della marinata, portare a cottura, terminare con l'agrodolce, consumare dopo diverse ore di riposo, a t.amb.
image.jpeg
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 2 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee