Confettura di uva moscato e pere

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Confettura di uva moscato e pere

Messaggioda Sandra » 22 ott 2010, 12:17

ricetta estrapolata da LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA


Confettura di uva moscato e pere.jpg
Confettura di uva moscato e pere.jpg (10.92 KiB) Osservato 17 volte
Mi ero dimenticata di metterla qui :lol: :lol: :lol:

Confettura di uva moscato e pere

2 kg di moscato (doveva essere biana ma io l'ho trovata solo nera)
oterrete 1,2 litri di succo (circa)
10 cl di acqua
700 gr di pere (500 gr circa dopo pulitura)
Il succo di mezzo limone (c'é negli ingredienti ma non nella preparazione quindi lo omesso)

Preparazione
risciacquare il moscato e sgranatelo.
Versare grani di uva ed acqua in un tegame largo e fatele ,dal bollore, cuocere circa 10 minuti,devono scoppiare.
Passate l'uva al passa legumi e recuperate il sugo.
Pelate le pere,tagliatele a cubetti piccoli e mettete nuovamente tutto a cuocere.
Schiumate.Faranno tanta schiuma é meglio toglierla come in ogni confettura per meglio conservarla.
Mascolate e cuocete fino ad avere un succo sufficientemente concentrato e le pere saranno confit.
Fate la prova piattino ed invasate.

E' una confettura particolare,a parte mangiarla a cucchiaiate,potete metterla in uno yogurt,come contorno di una terrina o cacciagione.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda anavlis » 23 ott 2010, 10:08

adriana, sandra, grazie!!!! sono due belle e particolari ricette di confetture di uva :-P o :p
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee