Confettura di pesche ,fichi ,noci,spezie

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Confettura di pesche ,fichi ,noci,spezie

Messaggioda Sandra » 16 set 2012, 17:07

Immagine

Rientrata dal giretto verso l'ovest mi sono trovata in frigo un piatto di fichi del mio alberino che proprio non erano bellissimi ed anche 3 pesche gialle un po' stagionate.Buttare..nooo...mangiare..non particolarmente invitanti,ho quindi deciso di trasformarle ed acquistando altre pesche gialle ho fatto questa confettura profumata e saporita.Di fichi non ne avevo moltissimi ma avendo qualche fico secco morbido ho aggiunto anche quelli.
Insomma alla fine avevo:

Confettura di pesche,fichi ,noci,spezie

400 gr di fichi freschi
4 fichi secchi
1500 gr di pesche gialle tagliate a pezzetti
1000 gr di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaino di spezie per pain d'épices
il succo di un lime del giardino (finalmente :D )ma va bene anche il limone ovvio
Gherigli di noci a piacere

2/3 cucchiai di rum (facoltativi)


Tagliare a pezzi la pesca,i fichi,i fichi secchi e coprire con lo zucchero ed il limone.lasciare riposare una notte in frigo.
Il giorno dopo,portare a bollitura e schiumare.Quando avete l'impressione che la confettura sia quasi cotta aggiungete le spezie.Mescolate bene e terminate la cottura.Aggiungete il rum se volete ed invasate dopo aver mescolato bene.

PS per le spezie da pain d'épices potete fare il mio misto nella ricetta del pane:
1 cucchiaino di zenzero secco macinato
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di semi di finocchio macinati
½ cucchiaino di Quattro spezie
Meglio partire dalle spezie non in polvere e macinarle
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Confettura di pesche ,fichi ,noci,spezie

Messaggioda scarabeo14 » 16 set 2012, 17:33

Confettura di "recupero" ma che qualita' quel recupero!!!
Sono le misture migliori quelle che hai combinato, anche per l'aggiunta delle spezie, che hanno un loro perchè!!! : Chef : : Chef :
Grazie!!! :saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Confettura di pesche ,fichi ,noci,spezie

Messaggioda Dida » 16 set 2012, 18:11

Ma deve essere buonissima, pura libidine su una fetta di pane appena fatto. Grande Sandra!
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Confettura di pesche ,fichi ,noci,spezie

Messaggioda Luciana_D » 16 set 2012, 18:29

Altro che recupero,questa e' MAGNIFICA!!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Confettura di pesche ,fichi ,noci,spezie

Messaggioda Rossella » 16 set 2012, 18:31

Infatti, semplicemente stupenda, :clap: la vedrei bene con qualche formaggio piccantino :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Confettura di pesche ,fichi ,noci,spezie

Messaggioda susyvil » 18 set 2012, 13:00

Questa sul formaggio dev'essere divina!!!! :thud:
Grazie per quest'ennesima meraviglia, le tue confetture sono super!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Confettura di pesche ,fichi ,noci,spezie

Messaggioda Sandra » 18 set 2012, 13:45

susyvil ha scritto:Questa sul formaggio dev'essere divina!!!! :thud:
Grazie per quest'ennesima meraviglia, le tue confetture sono super!! *smk*

Anche tu con il formaggio!!!E' un vizio lo so!!! :lol: :lol: :lol: Una bella fetta di pane nero meglio!!!! :lol: :lol:
Il formaggio si mangia da solo!!! :lol: :lol: :lol: A meno che non sia un potentissimo, immangiabile , superstagionato, formaggio corso allora per buttarlo giu' va bene un po' di confettura di fichi :lol: :lol: Ho dovuto fare anche questo quest'estate andando contro a tutti i miei principi!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Confettura di pesche ,fichi ,noci,spezie

Messaggioda susyvil » 18 set 2012, 13:53

Sandra ha scritto:
susyvil ha scritto:Questa sul formaggio dev'essere divina!!!! :thud:
Grazie per quest'ennesima meraviglia, le tue confetture sono super!! *smk*

Anche tu con il formaggio!!!E' un vizio lo so!!! :lol: :lol: :lol: Una bella fetta di pane nero meglio!!!! :lol: :lol:
Il formaggio si mangia da solo!!! :lol: :lol: :lol: A meno che non sia un potentissimo, immangiabile , superstagionato, formaggio corso allora per buttarlo giu' va bene un po' di confettura di fichi :lol: :lol: Ho dovuto fare anche questo quest'estate andando contro a tutti i miei principi!! :lol: :lol:

Ma io quando mangio il mio bel pecorino tuffato nel miele non mi vede nessuno.... e basta non farlo sapere in giro!!! :lol: :lol: :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Confettura di pesche ,fichi ,noci,spezie

Messaggioda Sandra » 18 set 2012, 13:59

Ma io quando mangio il mio bel pecorino tuffato nel miele non mi vede nessuno.... e basta non farlo sapere in giro!!!

Vedi il miele con un formaggio di fossa ad esempio va bene anche a me...oltre al sapore lo "ammorbidisce" :D

Questa me la finsce Chantal nello yogurt di capra la mattina :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Confettura di pesche ,fichi ,noci,spezie

Messaggioda Rossella » 23 lug 2014, 11:02

Andrò di confetture prossimamente, e questa mi piace!!!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee