confettura di pesche al cardamomo

Ricette di pasticceria

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confettura di pesche al cardamomo

Messaggioda rosanna » 3 lug 2012, 14:02

una magnifica ricetta di Pinella

CONFETTURA DI PESCHE AL CARDAMOMO

Ingr:

1,300 di pesche a pasta gialla
1 kg di zucchero semolato
35 gr di succo di limone
3 gr di semi di cardamomo
2 cucchiai di cointreau in ogni vasetto

Ponete le pesche sbucciate e affettate sottili in una capace casseruola, aggiungete lo zucchero, i semi di cardamomo sbucciati e pestati leggermente e 20 gr di succo di limone. Fate bollire per 20 minuti, togliendo con un mestolo la schiuma formatasi in superficie.

Trasferite il tutto in una ciotola, fate raffreddare e ponete in frigo per non meno di 12 ore. quindi, ritrasferite in una casseruola, riportate a bollore, aggiungete i restanti 15 gr di succo di limone e cuocete finchè la confettura avrà raggiunto la consistenza ottimale.
Riempite subito i vasetti sterilizzati e bollenti, aggiungete il liquore, chiudete e capovolgete
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: confettura di pesche al cardamomo

Messaggioda Rossella » 6 lug 2012, 8:02

Questa la proverò presto, attendo solo che ci chiama un amico per andare in campagna, ci riforniremo in loco :=:! :=:!
Grazie *smk*
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Re: confettura di pesche al cardamomo

Messaggioda mariafatima » 28 lug 2012, 14:48

Mi tolgo il cappello davanti a una ricetta di Pinella, ma 1kg di zucchero su 1,3 Kg di pesche non è troppo? oppure il limone mitiga il dolce?
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Re: confettura di pesche al cardamomo

Messaggioda Rossella » 28 lug 2012, 15:02

mariafatima ha scritto:Mi tolgo il cappello davanti a una ricetta di Pinella, ma 1kg di zucchero su 1,3 Kg di pesche non è troppo? oppure il limone mitiga il dolce?

Ciao, anche per me è troppo, quando la farò diminuirò lo zucchero a quasi la metà,dipenderà dalla dolcezza della pesca.
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Re: confettura di pesche al cardamomo

Messaggioda Nonna Tata » 29 lug 2012, 7:04

mariafatima ha scritto:Mi tolgo il cappello davanti a una ricetta di Pinella, ma 1kg di zucchero su 1,3 Kg di pesche non è troppo? oppure il limone mitiga il dolce?


Volevo fare lo stesso appunto, ma non ne avevo il coraggio, Pinella è un tale Mito! Attente anche al cardamomo, deve piacere, se non lo conoscete, assaggiate prima
(A me fa venire nausea :evil: )
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Re: confettura di pesche al cardamomo

Messaggioda mariafatima » 29 lug 2012, 9:55

Meno male, mi sono azzardata :roll: Devo infatti fare la marmellata di pesche e questa ricetta mi lasciava il grosso dubbio.Con tutto il rispetto ma farò la mia solita ricetta, semplice ,ossia lo zucchero è metà peso della frutta gia pulita Ciao
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Re: confettura di pesche al cardamomo

Messaggioda Rossella » 29 lug 2012, 9:56

Nonna Tata ha scritto:
mariafatima ha scritto:Mi tolgo il cappello davanti a una ricetta di Pinella, ma 1kg di zucchero su 1,3 Kg di pesche non è troppo? oppure il limone mitiga il dolce?


Volevo fare lo stesso appunto, ma non ne avevo il coraggio, Pinella è un tale Mito! Attente anche al cardamomo, deve piacere, se non lo conoscete, assaggiate prima
(A me fa venire nausea :evil: )

E perchè mai, non ci vedo nessun appunto sulle scelte che ognuno di noi fà in corso d'opera, in base al gusto e alle esigenze personali.
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Re: confettura di pesche al cardamomo

Messaggioda miao » 29 lug 2012, 11:23

Se non ho semi ma il cardamomo regalatomi :wink: *smk* e' in polvere quanto c'e' ne devo mettere ? grazie
:|?Rosanna *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
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