Confettura di more,pinoli e sambuca

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda Luciana_D » 16 ago 2015, 14:37

Ricordi lontani,indelebili,bellissimi e tutti legati a questo piccolissimo frutto difeso da mille spine.
Non c'é estate senza LA confettura di more.



CONFETTURA DI MORE,PINOLI e SAMBUCA

confettura_more_3.jpg


Ingredienti per 5 vasetti da 200gr:


  • More appena raccolte e mondate velocemente,1kg
  • Zucchero semolato,500gr
  • Limoni non trattati,2 (la parte gialla tagliata a listarelle sottilissime + il succo di 1 solo limone)
  • Sambuca,100gr
  • Pinoli,75gr(o altra frutta secca a piacere)
  • Vaniglia,polpa di 1/2 baccello o 1/4 di cucchiaino di polvere
Procedimento:
In una pentola alta riunire la frutta,lo zucchero,il succo del limone,la buccia tagliata sottilmente,la vaniglia e lasciare macerare per 1-2ore.
Spostare su fuoco dolce e portare a cottura rimestando regolarmente.
A 10' dalla fine aggiungere i pinoli,la Sambuca e terminare la cottura che sará di circa 50' in totale.
Otterrete una confettura composta da frutta sana immersa in un denso sciroppo.
Invasare bollente in vasetti sterilizzati che ben chiusi rivolterete e lascerete raffreddare in questa posizione.

^fleurs^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda Clara » 16 ago 2015, 17:56

Bella, particolare l'abbinamento di sambuca e pinoli :D


Non facile mettere insieme 1 kg di more , hai molti cespugli intorno casa Luciana? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda Luciana_D » 16 ago 2015, 18:03

Clara ha scritto:Bella, particolare l'abbinamento di sambuca e pinoli :D


Non facile mettere insieme 1 kg di more , hai molti cespugli intorno casa Luciana? :D

Ieri a casa di mia cognata ho raccolto nel giro di un'ora 1kg e 1/2 :lol:
Il vicino ne e' invaso.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda Patriziaf » 16 ago 2015, 19:00

Luciana, more selvatiche?
Bella e buona senza dubbio!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda Rossella » 16 ago 2015, 19:10

Meravigliosa Lu, questo tocco di sambuca poi :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda Luciana_D » 16 ago 2015, 20:27

miky ha scritto:Luciana, more selvatiche?
Bella e buona senza dubbio!

selvatichissime :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda Luciana_D » 16 ago 2015, 20:29

Rossella ha scritto:Meravigliosa Lu, questo tocco di sambuca poi :-P o :p:

Avevo gia' fatto una prova 3-4 anni fa ma con dei pistacchi.
Mi dimenticai di segnarmi la procedura :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda Sandra » 16 ago 2015, 20:39

Che buona deve essere!!!
Le more selvatiche da queste parti sono minuscole ,solo semi:-( Quelle che si comperano bellissime ma senza sapore!!:-(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda anavlis » 17 ago 2015, 10:14

Sandra ha scritto:Che buona deve essere!!!
Le more selvatiche da queste parti sono minuscole ,solo semi:-( Quelle che si comperano bellissime ma senza sapore!!:-(

anche da noi sono piccole e il sole le brucia subito : Sad :
Ottima confettura : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda Luciana_D » 17 ago 2015, 20:40

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:Che buona deve essere!!!
Le more selvatiche da queste parti sono minuscole ,solo semi:-( Quelle che si comperano bellissime ma senza sapore!!:-(

anche da noi sono piccole e il sole le brucia subito : Sad :
Ottima confettura : Groupwave :

Grazie :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda rosanna » 27 ago 2015, 18:27

Che bella Luciana ! l'altro giorno ho raccolte due cestini di more e mentre ero li a pungermi e godere della vista, mi ha raggiunto la mia amica s'è preso il tutto e la sera ho trovato la confettura già fatta con fruttapec e senza semi .... un cemento . Quando sei ospite puoi solo dire la tua poi devi sottostare. Gelosia di donne :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Confettura di more,pinoli e sambuca

Messaggioda Luciana_D » 29 ago 2015, 9:11

rosanna ha scritto:Che bella Luciana ! l'altro giorno ho raccolte due cestini di more e mentre ero li a pungermi e godere della vista, mi ha raggiunto la mia amica s'è preso il tutto e la sera ho trovato la confettura già fatta con fruttapec e senza semi .... un cemento . Quando sei ospite puoi solo dire la tua poi devi sottostare. Gelosia di donne :lol:

Ecco |^.^|
Che scempio dopo danto lavoro a raccogliere.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee