condimento al pepe ed all'arancia per roastbeef o carpaccio

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

condimento al pepe ed all'arancia per roastbeef o carpaccio

Messaggioda maria rita » 4 apr 2011, 9:50

Ingredienti:
una cucchiaiata di pepe verde sgocciolato dalla salamoia ed una di pepe rosa
la buccia di un'arancia tagliata a brunoise ovviamente scartare buona parte del bianco
un cuore di sedano anch'esso tagliato a brunoise
un paio di bicchieri di olio d'oliva evo
si uniscono all'olio gli altri ingredienti, va preparata il giorno prima e si conserva per diversi giorni

Sabato ci ho condito il roastbeef: mezzo girello di manzo cotto in forno a temperatura massima per 10' per lato. Poi ho lasciato la porta in fessura fino al raffreddamento. L'ho tagliato sottile con l'affettatrice perchè, come sapete,il girello è un muscolo magrissimo ma altrettando duro e non si presta ad essere tagliato a coltello dopo una cottura così breve. Va salato al momento sul piatto.
Così tagliato si presenta bene ma avevo la macchina scarica ed è sparito alla svelta, quindi, sono spiacente ma non ho foto.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: condimento al pepe ed all'arancia per roastbeef o carpaccio

Messaggioda scarabeo14 » 4 apr 2011, 11:56

Ottimo questo condimento, io preparo sempre gli arrrosti e questo è assolutamente da tenere in conto, a volte si resta senza l'originale e questa è un ottima trovata. Grazie Maria Rita!!
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: condimento al pepe ed all'arancia per roastbeef o carpaccio

Messaggioda anavlis » 4 apr 2011, 12:17

Grazie! adoriamo il roastbeef. dell'arancia usi solo le zeste e non il succo, ho capito bene?
L'ho preparato sabato e l'ho accompagnato con una maionese all'aglio. Come carne ho utilizzato lo iudisco, a Brescia un fantastico codone ma a Palermo non fanno questo taglio di carne :( Quando debbo preparalo per tanti mi piace anche la trinca.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: condimento al pepe ed all'arancia per roastbeef o carpaccio

Messaggioda maria rita » 5 apr 2011, 8:51

esatto: niente succo. E' molto fresco ed estivo. peccato che in piena estate le arance lascino a desiderare.
Terrò presente anche il taglio che suggerisci tu.
Grazie.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: condimento al pepe ed all'arancia per roastbeef o carpaccio

Messaggioda misskelly » 5 apr 2011, 11:37

.....ottima proposta.......Maria Rita..... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: condimento al pepe ed all'arancia per roastbeef o carpaccio

Messaggioda Rossella » 5 apr 2011, 12:32

Mi piace *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee