Luciana_D ha scritto:Carissimi tutti
Sabato mio nipote compie gli anni e la mamma ,mia cugina Denise

,mi ha commissionato la torta.
Visto e considerato che sarà una baraonda di 12enni abbiamo pensato a una torta a strati ,PDS strato crema pasticcera strato Nutella

(
Ross non fiatare)...e per finire una bella glassa al ciocc lucidissimo (vedi Rosanna) candeline e cose varie
Con cosa bagnamo il monumento???
Aspetto vostri suggerimenti

Ross stende un velo pietoso
vebbè andiamo avanti....
una bagna di frutta
300 gr di acqua, 150 di zucchero, le zeste di un limone o di arancia (NON trattato.) Portare a bollore fino ad avere la consistenza di uno sciroppo, a piacere puoi aromatizzare con liquore di tuo gusto.
oppure uno sciroppo fatto da te a base di frutta, potrebbe essere ananas, arancia, pesche(sciroppate) ecc.ecc.
sul fuoco frutta tagliata a pezzetti con dello zucchero,(diciamo metà di zucchero rispetto alla frutta)e porti a bollore,riduci la frutta in poltiglia , quindi passala nel chinoise, con lo sciroppo che ricaverai bagna la tua torta, sempre secondo il tuo gusto, potrai sbizzarti con i liquori ed essenze varie, cardomomo essenza di vaniglia...
